Форум » Дамаск, булат, клинки » Заточка клинка... » Ответить

Заточка клинка...

putnic: http://playground.sun.com/~vasya/SpydercoSharpmaker.html http://talks.guns.ru/forummessage/5/312737.html http://kombat.com.ua/stat10.html http://kombat.com.ua/knife15.html

Ответов - 9

AleksFresh: нет, ты не дебил=)

nozh2002: Правельнее будет - вот эта страничка: http://playground.sun.com/~vasya/SharpeningFinal.html А как точат клинки мастера? Спасибо, Василий.

putnic: Многократно испытываю, пытаясь понять оптимальную устойчивость кромки. Конечно угол исходя из практики использования + возможности клинка. Но все это скорее эмпирическим путем, однозначного ответа думаю нет.

-Fedor: Здравствуйте.Я не спец. Но мне кажется , что угол заточки зависит от твёрдости клинка,и от плотности обрабатываемого материала.

Тукин: Точил и точу,градусы не ловлю,алмазными брусками редко.в основном кирамикой.Довожу алмазной пастой на ватмане.Толщину титрадного листа делю на 3.

managaha@rambler.ru: Тукин Здаствуйте лист в трешку это-слишком ,или я дебил

Сергей74: Приношу извинения, если реклама не к месту. Возможно, будет интересна следующая информация: мы продаём столярные инструменты, и среди них, большое количество абразивов (керамические, натуральные, алмазные и др) и приспособлений для заточки Информация здесь: www.rubankov.net в разделе "ЗАТОЧКА, АБРАЗИВЫ"

Тукин: Так что сложного! Ватман хорошо держит пасту, и по мере уменьшения зерна меняется... Окончательная доводка на пасте 2-1. Тетрадный лист кладется на ровную жесткую поверхность и можно снимать стружку!

Йофа: а я точу обычным бруском из хозяйственного магазина, а поправляю с обратной стороны блюдца по донышку



полная версия страницы