Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте.(продолжение) » Ответить

О разном и об охоте.(продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 301 новых, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nasgul: гном пишет: Надо открыть глаза, чтобы увидеть красоту, мимо которой ходишь каждый день. Полностью согласен! Замечательные фотографии! Умиротворение и спокойствие. Муса Ехать конечно надо! Мы посещаем Турцию, Тайланд и Египет, а географию Родины знаем на 3 сминусом, по себе сужу, а ведь так много замечательных мест! В пролом году летал в Москву и обратно за 14 тысячь рублей, билеты брал за 2 месяца и в ноябре. Так что все реально Жду фотографий гор и скоропортящихся вкусностей

Муса: Nasgul ...проблем конечно нету,надо ехать??А я, дитя гор,тут по наивности своей придумывал комбинации доставки Крабов в Пятигорск! Ладно..я отомщу,выставлю вкусности всякие Кавказкие на форум...их выслать уж точно нельзя..надо ехать ко мне! А если в серьез?Сколько будет мне стоить приехать с супругой к Вам ?

маркетрист: Спасибо, Nasgul. А погодка -то во Владике не очень. Крабов хочу!!! С ПИВОМ!!!


Nasgul: Игорь, давно пора всей компанией посетить Японское море, Босфор Восточный, да и вообще...

Алексей Елагин: Пиво свое или как ?

гном: И ещё разная, Муса. Я посмотрел фотки Камчатки, Алтая, Урала, и много других. Не хочу за моря, хочу по России проехать...

Тим: Эх, вы! Нашли красоту! Во Владик надо ехать! Вот красота, так красота! Ну еще Кавказ немного и моя деревня!

Nasgul: Даеш собрание гильдийцев во Владивостоке, а потом на Сицилии!

Тим: Nasgul пишет: Даеш собрание гильдийцев во Владивостоке, а потом на Сицилии! Ура! Ура! Ура!!!!!! Да здравствует Владивосток, как место проведения собраний! Сразу после саммита провести собрание!

yashka: Как здорово!Все,просто все,Вадим,спасибо за прекрасные фоты Владивостока,молодец что везде выбираешся! Гном,потрясающие места,душу бередят,но не буду ныть. Замечательные вы все люди,хотя бы потому что любите свои места,цените то что меньше уравновешенный,менее творческий человек часто не замечает,а то и бурчит. Вообще так на душе потеплело почитать про сьезд,и ваше там общение.Очень желаю всем действительно выбратся во Владик,ну и в Сицилию тоже,в следующий раз! Немного недосягаемых вкусностей(раз Вадим с Мусой такое начали(Муса,пощади,только не баранину,а то я тут на рыбной-то диете, зарыдаю).

маркетрист: yashka пишет: я тут на рыбной-то диете, зарыдаю). Ничего, Яков, ещё месецок подождать и можно будет ставить петлю на лосика. Будешь с тушёнкой А мы с Крошей начнем гонять дупелей и бекасов. А то от нечего делать мой собак нашел сегодня на прогулке пустой кожаный кошелёк, правда уже без денег . Кто-то нас опередил

маркетрист: Яков! какие краски! импрессионизм! Я понимаю, тебе бы к этой икорно-рыбной диете ржаного хлебца достать и жизнь бы наладилась . Вижу заготовки на зиму идут полным ходом. Пароход в этом году не продолжаете строить? Да и вообще, чего нового? Редко прорываешься к нам. Какой-то у вас там хилый интернет . И ножик надо будет прислать тебе поприличнее. А то наши мастера режут пеньковый канат по 1000 раз без подзаточки, а лучший друг форума разделывает красную рыбу каким-то ширпотребом с пластиковой ручкой.

Тим: маркетрист пишет: я тут на рыбной-то диете Яков, у нас во Владике, в деревнях рыбу не солили, просто вялили, ели сами, кормили собак. А ты присаливаешь или как? А снимки просто супер! Продолжи тему,- как ты балык употребляешь в пищу, варишь и т.д.?

yashka: О,Игорь,ты совершенно прав-краски,цвет этот,за это одно следует чавычу ловить!Я покаюсь что вообще в добытых/естественных ресурсах вижу часто такой натюрморт,и невольно подыгрываю. Поленница одна какая эстетика! Нож этот,что-ты,это-ж шедевр индустрии!10-дюймовый Декстер-Рассел,кормилец!!!(Однажды уронил в реку и нырял за ним)Правда что перетачиваю его уже 12 кажется лет,и только огрызок остался...Но честно говоря ужас берет как подумаю о том как такое отковать,ТО,отполировать...Ведь площадь какая необьятная.Это правда что цена ему копейки,равна примерно банке табака которой мне на две недели хватает...По безалаберности не заменил еще. Тим,это совершенно точно-вяленье это основная технология,это наше все,в защите от бактерии.Но это в идеале.Для вяленья требуется хорошее место,ветрянное,максимальный обмен воздуха. Тут у меня не ахти,зелени много вырасло(по настоящему вялить-все зеленое прочь,камни это идеальное окружение).И не очень ветренно,часто. Поэтому присаливаю слегка(макаю в насыщенный раствор на 20 секунд),и гоняю электрический вентилятор. В дождливые дни гоняю буржуйку для немного доп.тепла.Это легко,только заглянуть в нее 2-3 раза в день,подправить медленное горение. И чуток дыма,это более для вкуса.(Тополь,осина).Поскольку мокрую рыбу коптить низя-слишком много дыма впитается.А как она подсохнет,да корочка образуется,то тогда мухи не особо ей интересуются.Им как всему живому нужна влага.(Режу рыбу или очень рано,до мух,или ночью,благо светло всю ночь...). Чавыча она крайне жирная,именно поэтому она нарезана так мелко.Но даже это ее не спасет от прогоркания в конечном счете.Вяленую чавычу приходится хранить в морозилке.(Раньше индейцы ее ели сразу,не пытаясь сохранить,или ели потом прогоркшую).

yashka: Такие "полоски","ленточки" из чавычи(одно из местных наименований-squaw candy,конфетка для скво),едят просто сырыми,они провяленны насквозь.Но чавыча зверь редкий(уж скоро краснокнижный),и гон ее краток(практически закончился уже). С ней идет летняя кета,которая нерестится недалеко от сюда,и потому уже малопригодна для людей.Она традиционно и была основным собачим кормом(я порезал пару дюжин,летнюю ловить не буду,у меня только две собаки остались.Это 500+ рыбин,но я наверстаю осенью). И вот осенний гон кеты это будет уже серьезно.Ее тоже можно нарезать полосками,или завялить целую,распластанную рыбину.В последнем варианте обычно ее пекут в духовке,но можно много чего еще сделать с ней.Варить,конечно,наиболее "традиционно". Поскольку у меня больше нет упряжки я наконец могу занятся подобными приготовлениями.Если интересно,буду рад рассказать по мере прогрессии сезонов.Только боюсь стать занудным со всем этим,так-как живу и дышу всем таким,и меры могу во время не прочувствовать! На картинках начало собачей кеты(режется гораздо грубее,и немного иначе,и вялится без особой заботы(жира меньше=все легче)),и все что ловится побочно. Это щуки,нельмы,и четыре других вида белорыбицы.Их просто кидаю в морозилку целиком,не потроша.Потом удобно чистить,полу-замороженных.

yashka: Игорь,а ужо время для дупелей-бекасов,или вы с Крошей их так,статически гонять будете? Есть-ли у тебя какая замена для Кроши в нерабочий сезон,и трудно ли ему понять что когда-то вы охотитесь,а когда нет? Кстати,таки выбрался тут на "охоту",со знакомым,на водоплавающих.Сделал даже несколько снимков,но в результате ничего вам всем не написал:Не только это было браконьерство,но еще и грустная такая поездка,старый,овдовевший индеец/по былым местам/не особо удачно,при том... Думаю что "спортивная","любительская" охота,по закону,с банькой(!),с друзьями,была специально изобретена умными людьми дабы загладить некоторые менее-удоботворимые части охоты-как-необходимость. А Кроша молодец,нос работает.может следующий кошелек будет полный! Вот еще разница между нашими мирами,мои собаки мне в некотором смысле враждебны,я их тиран.Прошлой зимой в Фербенске мой пес сорвался с цепи,и уничтожил кг 150 мяса(всю что я переслал туда для пребывания.Он все растащил за ночь,и спрятал в разных местах.После снегопада утром я нашел только совсем немного(потом друзья с собакой отыскали еще немного,но туго пришлось с мясом зимой).Одно утешение это то что идентичное случилось тогда в одной деревне на Чукотке,испытал чувство родственности с соседями через пролив .

Тим: yashka пишет: Для вяленья требуется хорошее место У нас ее развешивали вокруг избы гирляндами, как лампочки на елке, в два, три ряда. Сосед вставал поздно, выходил на крыльцо, потягивался, не опуская рук и не глядя срывал каждой рукой по рыбине, одним движением засовывал ее за пояс и шел в магазин за одеколоном. И так каждый день пока мы там были. Рыба вкусная, но с непривычки есть тяжело - пресная, хотя под одеколон, наверное, ни чего.

yashka: Тим,это любопытно,кого же они там так сушат? Еще фактор это размер ячеи сети,рыба застревает отн.стандартного размера. Ловлю 7 дюймовой обычно(измеряется вытянув ячею по диагонали),и вот сейчас взвесил обычную кету,4 кг.Боюсь что целиком такая не высохнет... К своему стыду не умею делать воблу.Самая моя мелкая сеть это 4 дюйма.Сушил однажды белорыбицу из нее,целиком,рыбешки см 20-30 длинной,долго сохла.В результате оказалось пересолил до почти несьедобности,4-5 дней в нас.тузлуке под гнетом.Надо уже перебороть все эти непонятки,и делать нормальную воблу. Сушить целиком большой плюс,с мухами легче(и внутренности вкусные ).

гном: Еще несколько фоток из альбома "Цвета русского лета".

yashka: Удивительная красота,Гном,спасибо большое!!!



полная версия страницы