Форум » О творчестве и не только » Наши Болгарские коллеги » Ответить

Наши Болгарские коллеги

мишо: Привет уважаемые. Мое имя Михаил Иванов Кочев и я, как и мой друг Гена, из Болгарии. Попробовал писать вам с помощи Windows, но думаю что он дуре мне относно ваш язык. И так как я учил русский очень давно в школе и не очень подробно, то понимаете или нет, но будет думою, довольно смешно. К сожалению, у меня ни словаря, ни терпение проверять каждое слово. И так, моя профессия ювелир, но три года тому назад, начал интересоваться холодное оружие. И как это обичайно для меня, заинтересовался глубоко. Так глубоко, что построил себе кузница в центре нашей столице. Не буду вспоминать о реакции некоторых из мои соседи. То, что хочу показать вам, последняя моя работа. А хочу показать именно вам, потому что, как вижу, здесь плавают предимно большие рыбы. О, и зубы у вас острие… И мне, малыша захотелось. Прыгать, а? Лезвие - 176 слоя. Ламинат У10А. Ручка - дерево с маленькие красные фрукты с очень резкий вкус. Русское название не знаю. Английское – Cornel-tree. Твердое дерево. Не крашено. Инкрустации – мелхиор. Ножницы – орех. Крашений. Все остальное дамаск. Фрактура дамаска такого типа не видал до сих пор, так что могу спокойно считать своего подписа. И не переглотайте меня сразу. На маленьких кусках, пожалуйста.

Ответов - 211, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 All

Тим: мишо пишет: Сколько настоящее это оружие, честно говоря, не хочется проверят Да, конечно. Полностью согласен, никто не захочет, что бы его оружием убивали. Однако, не однажды офицеры рассказывали мне случаи, когда прочность клинка спасала им жизни и помогала выполнить задание. Эти истории хорошо известны, и я очень уважаю этих людей и мне было бы очень стыдно если бы они плохо отозвались о моей работе. Что же касается квалифицированного воина, то уверяю вас чем выше квалитет бойца тем требовательней он к оружию, это точно. У нас в России тысячи людей увлекаются рукопашным боем и на ножах и на мечах и т.д., они большие знатоки оружия, любят его, разбираются в нем и требования у них очень высокие.

graver17: Мишо ,хочеться посмотреть детально.Что-то ручка какая-то цветастая.

мишо: Латинское название дерево Acer Negundo. Русское не сумею найти. Характерно то, что после смерти внутренняя част начинает краснеть следствие процесс разложения. Иногда очень ярко. Точно как здесь. На ножницы положил красный мальтийский крест. Поэтому решил, что тот цвет подходит ручкой. К сожаление резолюция не хватает для близкого плана.


dimovengraving: мишо пишет: Латинское название дерево Acer Negundo. Русское не сумею найти. ясенелистный клен

lerare: Поздравляю Евгения и всех наших болгарских друзей со Светлым Праздником Рождества Христова!!!

dimovengraving: Спасибо Честито рождество Христово! С праздником!

sa4mo: Спасибо Всем,Уважамые!Пусть удача и здоровье будут с Вами !

мишо: Новогодний привет всем. Надеюсь, у вас праздники не были особо тяжелые. Как головы? Морочатся да? Ничего, пройдет. У меня просто так, для разнообразие, в Новогодней ночи была почечной кризиса. Встретил праздник недалеко больницы. Доктор сказал, что это боль как у роженицы. Сколько ли раз он сам рожал, бедняга? И это пройдет… Надеюсь. Пообещал прошлый год показать некоторые этапы своей работы. Если надает, скажите, а так увлекусь наверно. Сначала я начал кузнить на колени своих. Доска, на ней толстый кусок железо, молоток и газового бренера. Нашел немножко 4х13 и начал оформлять ей по своего вкуса. Только немножко постные казались мне лезвия. В школе я резьба по дереву учил. Решил тогда, что нет большой разницы между дерево и метала и сделал себе из несколько старых файлов инструменты. Точно как по дереву работал раньше, так и нержавеющей стали начал мучить. Иногда, в процесс закалки получались и такие дополнения моих рисунок. А это просто так… Не было у меня от кого учится…. но об этом потом.

Владимир: И хорошо что не было, поэтому есть свой почерк,просто лаконично,изящно!! 2штриха и тема раскрыта!!!

Nasgul: Очень самобытные работы, травление очень понравилось, не могу точно выразить своё ощущение, но похоже на илюстрации к произвидениям Дж.Лондона или Ф.Моуэта, классно Если можно, интересно было бы услышать подробней о первом ноже, о переносе текстур дерева на кость и на оборот.

мишо: Nasgul пишет: Если можно, интересно было бы услышать подробней о первом ноже, о переносе текстур дерева на кость и на оборот. В том дело, что это не кость. Для моей бижутерии я разработал свой собственной разновидности прозрачного полимера, которого легко придать любого цвета. Тот и полимер я пользовался здесь. Процедура трудоемкая, потому что надо поставлять капли по капли и ждать несколько минут сушки.

мишо: Не было у меня от кого учится, как уже сказал. Теплой воды открывал непрерывно. Хорошо что Интернета есть. Там у американцев свои первые учители нашел. “Tutorial”. Как хорошо звучит это слово. Три месяца боролся с моим нищим английским как дикая свинья с тыквой. Выковал тысячи раз в своей головы. Снилось мне даже. И на конец преодолел своего страха попробовать. Чудо случилось. Вот и он. Первый кусок стальной веревки. В музее не покажут, но в моем личном, он самое главное место занимает. После этого первого опыта, я начал уже обдумывать сотворение настоящее место для работы с огнем. В самом деле, из этого материала иногда получаются совсем не плохие фрактуры. Если метал, складывается N раз, все выпрямляется и получается это. Еще несколько интересных фрактур. На конец начал дикого дамаска выковать и здесь уже влюбился на зарез. О моей любви… следующий раз.

мишо: Вот так выглядит дамаск из отходов. Ето шар-р-р-мантно, сказала бы хорошо известная вам героиня. Немножко углеродной стали, конечно. В одном моменте установил, что не очень трудно нержавеющей стали, выковать и сделать выглядит как углеродной. Это 440 В для примера. В конце концов, решил для себя, что дамаск должен быть только одежда ножа. Поэтому стал делать только ламинати. Высокое качество для рабочее сердца и одежды из мягкого дамаска. Конечно японцы знают это уже тысячи лет, но другое дело, когда попробуешь твердость стену головой. Все дети так учатся. Очевидно и тех старше 50.

Мастер Виля: Мишо, красиво исполнено, особенно понравился нож на последнем фото, часть рукоядки которая ближе к гарде оригинально изготовлена.

маркетрист: Мишо, вчера ещё раз пересмотрел все Ваши ножи. Очень нравится умение сочетать интересный узор дамасска с текстурой и цветом дерева. В ножах присутствует чувство стиля и хорошего вкуса

мишо: Спасибо вам для добрые слова. Я хорошо знаю, что еще в детском саду (может быть в группе старших), но разве есть ребенок, который не любит слово „браво”? By the way, самое главное кто тебе браво сказал.

dimovengraving: Пока на форум тишина, вот что сделал эти дни: большая снимка Сложность как видно, совсем не большая- немножко гравировка, резьба, инкрустации, золочение. Начинаю приклад с более высокую сложностю , и ... увидем что получиться , покажу Просьба: мишо , выложи здесь свой крайны нож ! Мне очень понравился

Мастер Виля: Симпатичный ножик

маркетрист: Такой ножичек может стать прекрасным подарком и украсить коллекцию любителя ножей среднего достатка А новый приклад с нетерпением ждём. Баскаччи с сотоварищами тебя немного потрепали в своём сообществе за прошлые твои работы, указав на некоторую перегруженность резьбы. Но открытая честная критика всегда идёт на пользу. Уверен, что твой новый приклад превзойдёт по красоте все предыдущие Евгени, Гильдия послала тебе календарь и альманах. Это, с некоторым опозданием, подарок на Новый год

putnic: Повторюсь, существует болгарская школа и традиции отделки. Давать указания в этой области это сродни претензии к перегруженности иконописи яйцами, ну или Петродворца брызжущей водой))) Сер Евгени, если возможно сделать экскурс в болгарскую школу и ее представителей? Ты ведь ее яркий представитель, если просмотреть в ряде работ это очевидно. Другой вопрос обсуждать Димова новатора и экспериментатора, но опять же в творчестве любой мастер самобытен. Ну а претензии у графоманов есть и к Толстому и к Пелевину



полная версия страницы