Форум » О творчестве и не только » Обратите внимание! » Ответить

Обратите внимание!

Vasilevs: Довожу до сведения тех,кто не знает.22/02/11 был совершён вооружённый налёт силами Химкинского ОБЭП на мастерскую Образцова и Позднякова ,тех самых что работали у Александра Рукавишникова.Никаких удостоверений предъявлено не было. Положили мордой в грязь, надели наручники.Ордера от прокурора так же не было.Было предъявлено постановление о «Осмотре нежилых помещений, контрольной закупке и чего-то там ещё...». Прикрываясь данной бумажкой был совершён тщательный обыск. Весь подготовленный для выставки товар был изъят.Так же были изъяты ножны и комплектующие (литьё, ручки, клинки, т.п.).В процессе обыска по мастерской свободно перемещалась Алефтина Рукавишникова,с подачи которой и была инициирована данная операция.Она и тыкала пальцем сотрудникам МВД что им конкретно нужно изымать.Точной описи каждой изъятой вещи сделано не было. Посчитали только общее количество.Так же был произведён личный досмотр,в ходе которого были изъяты вещи вообще не имеющие никакого отношения к производству (флешкарта для фотоаппарата и коллекционная монета банка России).Копии протокола изъятия нам предоставлено не было. Сделать звонок адвокату запретили. По приезду в Химкинское ОВД, нами были написаны объяснительные по существу дела. Изделия были отправлены типа на экспертизу сроком до 30 суток.Весь этот беспредел был затеян именно 22 февраля с прямой целью сорвать нам выставку на ВВЦ.Нами были поданы жалобы в прокуратуру г.Химок и Областную прокуратуру,также в Областное ОСБ.Вчера 11 апреля состоялось ПЯТОЕ судебное заседание (предыдущие откладывались по разным причинам),на котором наша жалоба была отклонена.Зато против нас было возбуждено уголовное дело по статье 147 части первой.А именно кража интеллектуальной собственности. Вот тот патент который фигурирует в деле http://www1.fips.ru/fips_servl/fips_servlet?DB=RUPM&rn=1723&DocNumber=100013&QID=C6368FA1-70C4-46F3-9396-B0422A3552CE&TypeFile=html .Так ,что если кто ещё захочет сделать нож со сквозной стяжкой,не забудьте спросить разрешения у Рукавишниковой.Буду держать всех в курсе событий.Спасибо.

Ответов - 104, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Vasilevs: Если нужна подборка фото-пишите куда слать.Штук 60 у меня уже есть.А вот если кто готов выступить экспертом в патентной палате,будем очень благодарны.

маркетрист: Фотки мне в личку. А эксперта надо искать среди музейных работников, реставраторов и известных оружейников.

Тим: маркетрист пишет: эксперта надо искать среди музейных работников, реставраторов и известных оружейников. Игорь, у нас в гильдии своих около 10 государственных эксперта. Правда, по художественному оружию, но конструкция должна описываться по определению, поэтому если ребята обратятся к нам и их адвокат сочтет это нужным мы просто обязаны участвовать в экспертизе, это было условие при котором нас аттестовывали на экспертов. А уж, что признавать новым, а что старым мы хорошо знаем! Кроме того в статье можно напечатать их же патент и дать ему экспертное заключение группы экспертов (есть такая форма экспертиз, когда подписываются сразу несколько экспертов), которое потом использовать на суде как вещ. док.

Vasilevs: Тим пишет: поэтому если ребята обратятся к нам и их адвокат сочтет это нужным мы просто обязаны участвовать в экспертизе, это было условие при котором нас аттестовывали на экспертов А куда и к кому конкретно нужно обратится?Можно контактик,если не сложно?

Тим: Vasilevs пишет: к кому конкретно нужно обратится? Нет проблем. Надо встретиться и переговорить. Определить место и время встречи. Пусть Сережа Белов оповестит экспертов и договоримся, кому писать, кому подписывать. Все таки, наверное, правильно будет если вы сперва спишитесь с Игорем, введете его в курс дела и уже потом встретимся.

маркетрист: Тим пишет: Все таки, наверное, правильно будет если вы сперва спишитесь с Игорем, введете его в курс дела и уже потом встретимся. Тим, мы уже давно списались. Василий не только подробно изложил суть дела, но и переслал 60 фотографий ножей современных оружейных фирм, которые используют конструктивные элементы, запатентованные г.Рукавишниковой, а именно - подпальцевую выемку на клинке и сквозную стяжку. Я попробую написать статью. Но для суда эта беллетристика никакого значения иметь не будет. Она нужна чтобы ввести наших оружейников в суть проблемы и по возможности не дать им подставлять свои бока. Дело Кириллова и Рукавишниковой абсолютно идентичны. Карабасы преследуют своих бывших работников. Тот и другая запатентовали все модели ножей, что производились на из фирмах и теперь предъявляют иски - одним за нарушение "своих" авторских прав на публикацию, другим - за использование "своих" конструктивных элементов. Если подходить к Закону ФОРМАЛЬНО, они совершенно правы - патенты на руках и факты нарушений тоже на лицо. В деле Рукавишниковой, если ребята делали ножи (пускай другого дизайна, не важно), но использовали подпальцевую выемку на клинке и сквозную стяжку при сборке ( а на это наверняка будет представлено заключение экспертизы), то суд признает правоту истца. Суду абсолютно до лампады, кто и когда задолго до госпожи Рукавишниковой использовал эти конструктивные элементы в своих ножах. Первой на эти "новшества" взяла патент она. Мне кажется, что надо обращаться в Палату по патентным спорам и там доказывать, что патент Рукавишниковой абсолютное "фуфло" и уже с этим заключением идти в суд. Иначе, боюсь, дела не выиграть.

Тим: маркетрист пишет: Мне кажется, что надо обращаться в Палату по патентным спорам Я рад, что вы списались с Василием. Но вопросы о которых ты говоришь решать должен все таки специалист-адвокат. Мы можем "пролететь" если будем заниматься самодеятельностью. К сожалению такой опыт уже есть. Если у Василия есть адвокат, то встречу надо организовывать вместе с ним, если нет, то его надо найти. Я думаю мы сможем помочь. Но основная наша возможная помощь в создании общественного мнения по этому вопросу, и суду это будет не до лампочки, на суде твоя статья тоже будет рассматриваться. Наши показания, на суде и экспертизы это тоже помощь. Что же касается порядка работы, Василию надо бы написать письмо на имя председателя правления гильдии с просьбой о оказании помощи в проведении групповой экспертизы. Параллельно, не теряя времени, Василию все таки порыться в стандартах и кадастрах. Суд или другой орган с большей серьезностью отнесутся к таким документам. Но раньше всего нужна встреча с адвокатом. Дело не только в Патентном бюро, есть еще закон о оружии, антимонопольный , о ремеслах и промыслах. и т.д. У нас с Геннадием есть некоторый опыт написания такого рода статей, если хочешь пришли мне и Геннадию свою статью или ее наброски, или план. Мы вставим свои предложения, и так несколько раз. Будет быстрее и полнее. Только если решил писать не тяни, работай оперативно. Напоминаю: Статья 1351. Условия патентоспособности полезной модели 1. В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству. Полезной модели предоставляется правовая охрана, если она является новой и промышленно применимой. 2. Полезная модель является новой, если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники. Уровень техники включает опубликованные в мире сведения о средствах того же назначения, что и заявленная полезная модель, и сведения об их применении в Российской Федерации, если такие сведения стали общедоступными до даты приоритета полезной модели.

трижды на: маркетрист пишет: Дело Кириллова и Рукавишниковой абсолютно идентичны. Ни разу не уверен...

маркетрист: Вроде я немного разобрался. Патентно-правовая компания "Велл", где Рукавишникова получила свой "патент" это - ООО, т.е. общество с огран. ответственностью, или по русски - контора "Рога и копыта". С лицензией, всё чин - чинарём. Одна из услуг, которую оказывает эта контора - "Патентование полезных моделей". Причём в п.3 этой услуги указано - "При рассмотрении заявки на выдачу патента, НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ проверка на НОВИЗНУ и экспертиза ПО СУЩЕСТВУ". Т.е. говоря простым языком - ребята, заходите к нам, мы не будем ничего выяснять, что вам надо, то и "запатентуем". Стоит вся эта процедура всего 100 баксов и вы обладатель патента на полезную модель на 10 лет. И всё законно на самом деле. Как стало легко и просто перекрывать кислород конкурентам. Самое время патентовать колесо, пока ООО "Велл" не закрылось . Песня! Надо писать фельетон, но не в журнал Оружие", а в "Крокодил". А мужикам придётся доказывать в Палате по патентам и спорам, что совокупность существенных признаков, а именно - подпальцевая выемка на клинке и сквозная стяжка, никакой технической новизны не имет. Потом с решением ППС идти в суд.

Greyish: И да и нет. Кириллов сфабриковал авторское право в виде свидетельства от Торгово-промышленной Палаты, где кстати также не требуется никаких проверок. Регистрируют по факту обращения. Всем говорил, что он автор, хотя и дураку понятно, что лож голимая. И хотя и липовая бумажка это свидетельство о авторском праве, и суд признал его ничтожным, результат всем известен. Он всё таки подстраховался и другими подделками и липами. Так, что "клечатый" действительно скользкий как уж. До сих пор бьёмся, а уже третий год идёт. Они же Кириллов с Рукавишниковой советовались(об этом писал Егоров В), и раз она не может претендовать на авторство, то решили сделать патент. А раз нет ни каких проверок, то и сделали по факту обращения. Нашли лазейку. Разница вроде бы, а смысл, один. Наши силовые структуры и суды верят этим липам, и по видимому некоторым подношениям, что бы помогли бедным обиженным предпринимателям добиться справедливости и как бы невзначай не заметили липы. Главное создать первое впечатление, а там уж пусть доказывают, что не верблюд. Измажут в грязи с лёгкостью, а вот отмыться очень сложно. В плохое легче вериться. Держитесь парни! Обязательно разбить патент, это первое дело. В пух и прах, что бы не повадно было в эти игры играть. А с голыми руками, они уже не такие крутые. Хотя не стоит забывать о их связях и бабках. Но если против них не один выступает, а целая лавина, то тут ни кто не устоит. Общественное мнение очень важно. И пусть не думают остальные предприниматели, что мы их с лёгкостью относим к этим уродам. Честных всё таки больше. А в данном случае с патентом, многие на вашей стороне. Это так же и в их интересах. Данная конструкция, в разных вариантах присутствует у 99% ножевых предприятий. (хотя бы один образец) Если Кириллов нападает только на нас и гильдию в нашем лице, то Рукавишникова умудрилась на прыгнуть аж на всё ножевое сообщество, пока правда в лице бывших работников. Но Толи ещё будет. Так, что давить в зародыше таких деятелей. Причём не жалея, ни капли. А то иногда жалость боком выходит. Они нас не жалеют, Сволочи!!!!!!!!

Тим: Игорь, нужен материал по твоей статье. Вчера Геннадий и я говорили с Василием и адвокатом, домой приехал около 12 ночи. Вывод один: с учетом российского правосудия, жлобства и непорядочности предпринимателей вести себя необходимо очень осмотрительно и осторожно. Василий поразил меня своей осведомленностью и аккуратностью при ведении дел. У него все в порядке! И это действительно так! К нему не возможно придраться! У него все оформлено! У него есть все разрешения на все! Это правда! Я впервые встретил человека у которого все в порядке! Представляешь как трудно было его подловить! Поэтому противная сторона пошла на обман, и как результат, на Василия заведено уголовное дело. Если я правильно понял, там статья до пяти лет, и это не шутки. Адвокат его успокаивает и говорит, что может быть все обойдется условным сроком! Я это пишу, потому, что "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Очень трудно, если заведено дело, добиться оправдательного приговора! Статистика говорит, что оправдательных приговоров всего 0.3%! Если на тебя "стукнули" и "завели"дело, шансов вырваться практически нет! Когда Кириллов "наехал" на ребят и мы говорили, что такое возможно с каждым. К сожалению процесс пошел. Кто следующий? Достаточно одного прецедента и предприниматели кинуться на одиночек - оружейников, дабы поскорее прибрать их к рукам. И еще будут воевать между собой за каждого. Но обещать будут не пряники, а статью из УК. Наше счастье, что еще есть гильдия и мы успели кое-что сделать и добиться. Я уверен Василию мы серьезно поможем, но не дай Бог попадать кому либо в лапы Карабасам и при этом оказаться в одиночестве!

маркетрист: Тим, статью написал, киньте мне своё мыло в личку, перешлю, обсудим.

Август: А может надо начать с подачи заявления в Палату по патентным спорам и уже там обосновывать неправомерность выдачи такого патента,поскольку еще и остальной мир использует для изготовления разделочных ножей подобные конструкции.Или там дело не только в патенте?

маркетрист: Август пишет: надо начать с подачи заявления в Палату по патентным спорам Такое заявление уже подано Василием и Александром. И если им удасться отозвать этот патент, они могут воткнуть Рукавишниковой встречный иск за нанесённый материальный ущерб и неполученную прибыль.

Тим: маркетрист пишет: подано Василием и Александром. Игорь, что то ребят не слышно. Скинь мне телефон и адрес Василия. Надо бы сходить на суд и уже по факту судебного решения писать статью.

Sem: "Прибрать" Мастеров Гильдии к своим рукам хочется многим. Уж очень лакомный кусок - расшифровывать не буду т.к. каждый знает каковы возможности оборота "вклад финансовый в работу-возврат в деньгах". Творческие муки Художника карабпса не интересуют и никак не учитываются. Кикими методами эти попытки будут сделаны? Увы, всяческими. Защиты в Законе об Оружии у нас нет. Этот Закон для нас - основа, можно сказать БАЗА. Остальные Законы сами видите поворачивают в ту сторону, которая ближе к денежному мешку или "хорошему соседу". Вот здесь с ребятами прослеживается вторая попытка взлома мастеров оружейников. Не последняя попытка... Для этого взлома все гадкие средства хороши. Таковы сущности желающих заработать на других.

Sem: Прочитал сегодня мнения мастеров по этому вопросу в закрытой зоне (только для Гильдийцев). У каждого мастера есть свои сподвижники в продаже вещей, хорошие знающие в своём деле толк профессионалы! Спасибо им. Но! Есть и другие -"новопромышленники" у которых сложные взаимоотношения с мастерами. И они (последние) пытаются искать разные рычаги воздействия на мастеров, чтобы те не смогли вырваться из пут. Думаю, что надо постараться найти законодательно рычаги воздействия на появление неправильных документов. Нам тоже надо быть менее безалаберными в законодательных вопросах, особенно авторских взаимоитношений. А Гильдия в любом случае - очень лакомный кусок. И борьба за каждого мастера будет идти постоянно. (Особенно каждого вновь прибывшего и обредшего свою свободу от работодателя - этот процесс очень сложный и не может решиться за раз)

Ant-master: Sem пишет: Нам тоже надо быть менее безалаберными в законодательных вопросах, особенно авторских взаимоитношений. Полностью согласен! Я лично наблюдал случаи подобных "уходов на вольные хлеба" с последующими разборками с бывшими работодателями. Вопросы решались без судебных процессов, однако проблемы возникали от того, что люди пытаются делать те же ножи, что и на фирме делали. Без чётко прописанных в трудовом договоре авторских моментов такое ведение дела неизбежно ведёт к конфликтам.

Тим: Sem пишет: Думаю, что надо постараться найти законодательно рычаги Олег, подскажи, кто будет и кому искать законодательные рычаги. Мы находимся "во времени перемен" и надо просто перетерпеть проблемы "роста" и строить культуру отношений, которой у нас пока еще нет. И строить всеми возможными способами помогая друг другу, желательно делом. Проблемы авторского права и патентования достаточно сложны для подробного описания и на страницах форума я думаю не дискусситабельны. Что же касается Василия, хотя он и не член гильдии, мы ему помогаем. На седьмое июля назначена комиссия патентного бюро, которая и будет разбирать правомерность патента Рукавишниковой. Кстати, на них опять был "налет", посрезали двери, проводили обыск. И между прочим все очень серьезно , Василию "светит" срок - 5 лет. Адвокат правда надеется, что удаться обойтись условным сроком, хотя не исключена и тюрьма. Хорошо, что мы своевременно аттестовались на экспертов. Василий просит нас написать экспертизу на проблемный нож, и мы напишем коллективную экспертизу, которая будет принята комиссией, видимо кто то из нас будет приглашен на "разборку" Что же касается поиска законодательных рычагов, надо кому то, как в свое время Женя Сорокин взялся за СМИ и пашет, точно также взяться желающему волонтеру, искать рычаги, и сказать: "Я буду это делать!" и делать.

Sem: Тим пишет: Олег, подскажи, кто будет и кому искать законодательные рычаги Адвокат.



полная версия страницы