Форум » О творчестве и не только » Фотообзоры (продолжение) » Ответить

Фотообзоры (продолжение)

AL: Привет всем! Фотообзор Клинка №16 по этой ссылке http://forum.ostmetal.info/viewtopic.php?t=1374

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

маркетрист: Интересная у нас жизнь в стране! фестивали, праздники, наши люди худ. галереи открывают И не говори... (S.G.)

AL: В Москве, в парке Кузьминки, прошел региональный фестиваль Союза Кузнецов. Фото здесь http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=220898

маркетрист: Спасибо, Александр Михайлович, благодаря Вам мы, как всегда, в курсе всех событий.


AL: На 201 км трассы Москва -Симферополь (Тульская обл, Щёкинский р-н), на краю лесного массива Тульской засеки, не далеко от Ясной поляны, расположен парк-отель "Грумант". В одном из корпусов отеля находится музей самоваров. Автором коллекции и самого музея, является владелец отеля Михаил Борщев. Самое большое в России частное собрание самоваров и столовых приборов насчитывает порядка 500 предметов. Среди них имеются образцы достойные вообще любого музея. Тула - столица самоваров, но в экспозиции представлены еще и уральские, московские, петербуржские, ярославские, владимирские. Европа представлена работами из Польши, Германии, Англии. Выпущен объемный каталог по теме, в 300 страниц. Коллекция постоянно пополняется.Приношу благодарность администрации и сотрудникам отеля в содействии осмотру и фотосъемке экспозиции. http://forum.ostmetal.info/showthread.php?t=1283&page=4

маркетрист: Красивая коллекция. Спасибо, Al!

Sem: Михалыч. Спасибо за экскурсию! Даже не предполагал, что есть такой музей. Вот это фото очень порадовало Увеличить Создалось полное впечатление, что самовар уже "разговаривает"... Благодать

AL: Спасибо за отзывы! Все таки есть разница между выставками, фестивалями в Москве и в провинции, если сравнить. Москва это конвейер событий, и как следствие, восприятие вещей и событий более поверхностное. Такой музей в столице мало заметное явление, одно из. Здесь же, тишина, отсутствие посетителей. Сосредоточенность на предметах на уровне диалога, "разговора" с ними. Да, Олег, видимо это как то влияет и на содержание снимков.

Тим: Картинки с Кавказа

маркетрист: А я по первым фоткам подумал, что это репродукции картин И.Шишкина

Алексей Елагин: Хочу домой на Кавказ !!!!

Тим: Верховья Камы Территория бывшего женского лагеря сталинских времен И его следы

маркетрист: Тим, какой у Вас фотоаппарат? Прекрасные снимки Мне бы такой мотик на охоту

Тим: маркетрист пишет: Тим, какой у Вас фотоаппарат? Это не фотоаппарат, это я разрисовывал в фотошопе. А вообще Сонька F-828, но она совсем не "тянет" при слабой освещенности, да и хороший аппарат не даст такой насыщенности красок. Истоки знаменитого водопада. маркетрист пишет: Мне бы такой мотик на охоту Этот мотик на Северах называют "попрыгунчик". Однако, его можно буксировать по воде, он не тонет. По лесной дороге он дает до 45 км.час. Легко переезжает все что попадается. Мы наскочили на пенек высотой 600-700мм., на скорости, задним колесом. Попрыгунчик заглох с колесом на вершине пенька, экипаж вылетел с рабочих мест, но все обошлось. попрыгунчик не перевернулся. У него большой кузов, для багажа, и мы ездили вчетвером. В кузове обязательно бензопила. Колеса от Камаза. Такие попрыгунчики мужики делают на заказ.

Виталий: Классные фотки, попрыгун тоже зачёт полный !

AL: Арсенал. Осень 2011. Москва

маркетрист: Александр Михайлович, большое спасибо за обзор. Какое у Вас общее впечатление, мельчает выставка или всё ещё остаётся на достаточно высоком уровне? Моё "родное сердце" в этот раз на выставку не приехал. Это симптомчик! Или выставка сдулась, не устраивает Сергея Николаевича, или он сам сдулся. Говорят, он всё больше выполняет заказы на церковь. Может о душе решил задуматься .

Тим: маркетрист пишет: мельчает выставка Я думаю она не мельчает. Просто происходит естественное формирование различных направлений, стилей, короче производители, мастера, художники "утоптываются ", "уплотняются" в своих нишах, согласно своим возможностям, талантам, мастерству и конечно таланту предпринимателей. "Русские Палаты" похоже исчезли окончательно с площадок выставок, хотя были достаточно заметны, не было и Межова, не заметил Кизляра и т.д. Это очень интересно, мне кажется для внимательного взгляда в этом явлении много откроется любопытного. В освоении любого нового первыми идут пассионарии, первопроходцы, пионеры, это уже потом их вытесняют карабасы, монополизируя рынки, пространства. Бежать впереди паровоза, экономических и исторических процессов пустое занятие. Кстати, тоже можно наблюдать и среди некоторых художников меняющих работу с оружием на иные занятия. Что бы заниматься оружием как и во всяком другом деле, его надо любить, на нем, без любви, шибко не разбогатеешь. Интересно, что и среди кузнецов-клиночников происходит примерно тоже самое, идет разделение направлений в их работе по декору или режущим свойствам, геометрии клинка да и просто по уровню халтуры.

Greyish: Слышал где то за границей, правда не знаю по делам или на отдыхе.

AL: А еще, меньше стало книг и журналов по теме, меньше сопутствующего инструмента и других товаров. Заметно меньше участников. Больше знакомых работ. Видимо, причина в том, что меньше стало покупателей. По качеству самих работ. Что то новое можно увидеть внутри каждого устоявшегося направления (украшенные, дизайнерские, утилитарные, серийные, антикварные, клинки и т.п.), но новых направлений или синтезов нет. Спад это или приведение к норме, это вопрос.

маркетрист: AL пишет: Спад это или приведение к норме, это вопрос. Наверное, приведение к норме. Рынок устаканился, локтями толкаться перестали, всех игроков уже все знают, новых практически нет. Поляну распахали уже вдоль и поперёк, придумать что-то новое в короткий срок, пол года, уже сложно, поэтому и общая температура по "клинике" стала близка к 36,6 Спасибо, AL и Тим, за комментарии



полная версия страницы