Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте.(продолжение) » Ответить

О разном и об охоте.(продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Муса: Ну вот,раздразнили.... Получайте!!!Увеличить Увеличить Увеличить Увеличить УвеличитьУвеличить

гном: Муса , не зря дразнили!

yashka: Потрясающе,Муса,спасибо!Что это за здоровенная гора,вдалеке,за долиной? В этой смешной нашей ветке на форуме подобрались довольно недюжинные фотографы,и все больше снимков очень впечатляющих просто художественным качеством и композицией,приятно видеть!


маркетрист: Красота, чего тут скажешь . Пушкин с Лермонтовым не дураки были, когда настойчиво добивались перевода по службе на Кавказ

Алексей Елагин: Я не понял, вы оружейники или как, вам что фотографировать нечего ?фотографируйте МЕНЯ ! Я даже денег с вас брать не буду)))))

Алексей Елагин: Жду предложений.

graver17: Алексей приезжай!Мне как раз фотоаппарат из Японии прислал друг!Только в килте и без трусов!

Муса: Яков, гора эта признанна 8-мым чудом света.ЭЛЬБРУС!По кабардински ОШХАМАХО-светлая вершина,вершина счастья...И именно это чувство испытывает человек на вершине этой загадочной горы..По преданиям Ноев ковчег протаранил эту гору и приземлился на Арарате,оставив на горе двойную шапку....Увеличить Увеличить УвеличитьУвеличить.Яков эти фото для Вас!две фото сделаны с горы Машук,Пятигорск..

yashka: Уф,Муса,даже перед фотографией горы чуствую свое ничтожество!Прекрасные снимки,видно как Гора доминирует все вокруг...Похоже что по крайней мере один из снимков летний,так-что подозреваю что снег на Горе лежит со времен Ноя,или еще раньше... Искренне признателен за такую честь,Муса,Салам Вам с семьей,салам Ошхамахо!

highduck: http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KI94/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-302KI9b/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-302KI9e/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-102KI9h/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-302KI9j/ Ранняя осень на Кубани.Примерно в том месте,где река поворачивает на запад,на границе Ставропольского и Краснодарского края. Фото с воды и с правого,высокого берега.

highduck: http://shot.photo.qip.ru/002DDW-102KI9B/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-102KI9F/ Правый берег интересен еще и как пособие по геоморфологии. Левый заросший,в историческое время считался непроходимым.Многочисленные воспоминания русских офицеров,участников Кавказской войны сходятся в одном - обороняться здесь легко,а вот наступать... http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KI9J/ http://shot.photo.qip.ru/002DDW-302KI9M/ Рыбы в Кубани,можно сказать,нет.Это жалкие остатки былого изобилия,но тем они и сладки.Усач,голавлик,пара бирючков и судачек и ерш.На ушицу хватило. А вот кубанский борщ - тут компромиссов быть не может!

highduck: http://shot.photo.qip.ru/002DDW-302KIa2/ Вип-персоны передвигаются как положено - Борт №1,с триколором,мини-баром и эскортом гидроциклистов. http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KIa3/ А прокладывает маршрут команда "Драккара". http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KIa4/ Вешенки.А растут почему-то осенью.Но красиво растут! http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KIa6/ А в обычной,мирной жизни вполне приличные люди,склонные к разного рода художествам... http://shot.photo.qip.ru/002DDW-202KIa8/ Кубань постоянно меняет русло в среднем течении,разбивается на бесчисленные рукава и протоки.Гугль Мап бесполезен,как,впрочем и карты.Азарт первопроходцев,хоть немного,но присутствует...

Nasgul: highduck, Муса спасибо за фотографии! С удовольствием посмотрел. Единственное, плохо то, что уж очень они маленькие по размеру, фотографии в смысле:)

highduck: Nasgul пишет: Единственное, плохо то, что уж очень они маленькие по размеру, фотографии в смысле:) Будем стремиться к увеличению,по мере роста Хорошо,что хоть такие сохранились.За месяц до этого на Лабе утопили плот со всеми хабарями,фототехникой и провизией.Теперь ученый - фотик в боксе и на карабине.Качество,правда,страдает - надо что-то одно,или фотографировать или веслом работать.

Nasgul: Все пропущенное педантично прочел и посмтрел Яков, а зачем тебе оставшиеся собачки? Икра уже нормаьно получается? Аборигены оценили?

Nasgul: тогда компромис, фотик в боксе и на весло, управлять с ПДУ

yashka: Highduck,спасибо,очень интересно!Замечательные места,очень разнообразная лиственная Ваша там растительность.Геология,тоже.Вы,в подобных поездках,иногда присматриваете разные там глины или другие исторические материалы былой металлообработки?Плотостроительство тоже понравилось-красивый ракурс/угол на веслах,и стойки для них,и вообще вся конструкция выглядит элегантно продуманной-клево.Казанок с ухой-загляденье! Вадим,ты знаешь,псы как-бы по инерции остались.Приютить их желающих не нашлось,а в расход их,после стольких лет безупречной службы духу не хватило...Они хорошие(во многих отн.)звери,было-б здорово если бы они просто так вокруг дома гуляли/валялись,жалко их на цепи,да в преклонном таком возрасте.Но,не катит;каждая попытка это осуществить кончается бедой.По-моему писал как не так давно одна из них пошла гулять по аэродрому.(Команда механиков изловить ее не смогла,радировали пилоту,задерживали рейс с 14-ю людьми на борту...).А на днях они гуляли,цепи их я починял,на ту беду мимо проходила женщина с болонкой...Эту болонку я отбивал у них боем,у сволочей,выжила она только чудом(у них зубы сточенные уже),и окровавленную вручал голосящей владелице(начальнице нашего почтамта,причем еще,только этого мне не хватало)... Давно уже Игорь мне писал что "пятиминутку" можно заморозить.И,говорят,что N минусовой темп,помноженной на Х времени,убьет бактерию.Вот,наконец пробую. Если получится,можно будет послать кому,а то всегда стыдно,я ее столько выбрасываю...Попробовал,делаю я ее ничего,вкусно получается.Только без хлеба не особо,а духовку еще не смастерил,безалаберная я скотина.

маркетрист: yashka пишет: Давно уже Игорь мне писал что "пятиминутку" С удовольствием перечитал сообщения в самом начале нашего знакомства, а началось это в мае 2008 года! Там и про "пятиминутку" было. Я тоже обратил внимание, что ты стал заготавливать икру. "Пятиминутка" даже в холодильнике больше полутора месяцев не сохраняется, так что до Нового года её там не томи Кстати, закончил очередной нож на тему Вестерн из твоего металла W-2, называется - "Сумасшедший траппер", посвящённый Альберту Джонсону с Крысиной реки. Пока не показываю, нет ещё проф. фотографий и ножен. Но параллельно пишу статью в спец. выпуск журнала "Оружие" на эту тему. У меня к тебе вопрос - как назывались те печки, которыми золотоискатели растапливали вечную мерзлоту, когда рыли шурфы, чтобы добраться до золотоносного слоя? P.S. Господа, те кто не был на собрании в Пущино, Евгений Сорокин к середине августа ждёт Ваших статей в спец. выпуск журнала "Оружие". Самое время браться за перо Яков, ты тоже не отлынивай, пиши. Многие твои сообщения вошли в мою статью, естественно со ссылкой на тебя.

yashka: Ой,Игорь,вот видишь,все-таки неспокойное это дело...Думаешь даже в морозилке не сохранится?Я собирался попробовать ее из морозилки и посмотреть как/что там с ней через несколько месяцев.Она уже сразу там побелела,лопнули интересно икринки,или там жира достаточно для амортизации? Вот это и к беседе Вадима и Мусы насчет краба...Краб,наверно,совсем безнадежно даже пытатся сохранить,опасное это все,к сожалению,а как хочется приятное сделать человеку который отдален от подобного ресурса. Как-же все-таки индустрия это решает,ведь везде можно купить баночку икры?(Помню,мы все это обсуждали,очень здорово действительно,мы давно уже тут общаемся-очень приятно!). Помню про буру,думаешь что покупная презервированна химией?Интересно,доступно-ли это в домашних условиях,купить пакет MSG али какой еще гадости?Или закачать инертным газом,есть доступ к аргону,например,для сварки алюминия,аргон опасен для здоровья?(Перечитал-звучит как полный бред,сам себе дивлюсь!)

маркетрист: Да, буры надо добавить на кончике ножа, чуть-чуть, чтобы икринки стали поплотнее. Но переборщить нельзя, а то они будут как резиновые шарики С инертным газом - это ты хватил. Прикинь - наши чукчи заготавливают икру с помощью инертного газа , где они его найдут? Вокруг только природный Про печку прочитал выше?



полная версия страницы