Форум » О творчестве и не только » Новые имена (не члены ГиМО) (продолжение) » Ответить

Новые имена (не члены ГиМО) (продолжение)

Мастер Виля: Чёрный календарь. Лист последний сбросил чёрный календарь, Пусто всё кругом – на душе январь. Время застыло, кончились дни. Я - лесоруб, вкруг меня только пни. Лихо рубил всё подряд топором, Не чувствовал боль не рукой, не нутром. В древо легко мой вгрызался топор, Не видел на небе немой я укор. Средь сучьев и щепок, безразлична дорога, И вот я стою у гнилого порога. С лихим топором не ведал я страх, Не боялся расплаты, превращая всё в прах. Поздно понял я боль столетних ветвей, Оставляя лишь пни, сам я стал без корней… как размещать изображения в теме http://rusartknife.forum24.ru/?1-2-0-00000091-000-0-0-1284015438

Ответов - 301, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 All

Nasgul: Greyish пишет: только без обид Да какие обиды! Мне интересно объективное мнение каждого. В этом ноже клинок самое главное, если посчитать сколько на его изготовление ушло времени и энергии, страшно становиться Вся форнитура действительно медная, черненая серной печенью. Первые, робкие попытки овладеть техникой всечки. На ножнах иероглив мир, на рукояти свобода и счастье. Нож намерено искуственно состарен, мне показалось, что так будет правильней и в японо-дальневосточном духе Муса пишет: Настоящий Шикотан! Спасибо, Муса! Шикотан наш, никому не отдадим! вот тут качество фотографии получше:http://2knife.com/knife/shikotan

Мастер Виля: Муса пишет: !Настоящий Шикотан! А я считаю Вадим тему раскрыл – «Шикотан» , а какой этот нож должен быть, да не обидится на меня Greyish, из бивня мамонта с желтым, белым металлом и с дамасском который рубит почти всё, да и стоит соответственно. Взять и сделать, - вот путь творца! А материалы и технологии, сегодня их нет, а завтра будут. Вчера они были, а сегодня нет. Мне по этой ссылке понравилось как представлена работа http://2knife.com/knife/shikotan

Greyish: Мастер Виля Я не имел в виду наворотить. Понятно, что это просто нож который предназначен.... Кстати а для чего он предназначен? Это кухонный нож, или не только? Ну убить им точно не убьёшь, хотя убить и карандашом можно. Разделать тушку не подходит, порезать мясо кончиком по доске скрести будет. Может по шинковать зелень? Вот палку по строгать подойдёт точно, а так даже и не знаю. Не универсал. Может поподробнее тогда о его преимуществах. Я для себя применения ему не нахожу.


graver17: Greyish пишет: Кстати а для чего он предназначен? Не знаю,каким ножем японцы делают харакири,но думаю подойдет.Не отдадим Курилы!!!!

Август: Мне тоже понравился Шикотан ,в пропорциях чувствуется действительно японское,может немного,усложнить кончик рукояти,для контраста,с видимой простотой ножен.Все гениальное просто,во всяком случае ,так кажется.

Greyish: Если задумка была представить нож как старый, то грани на рукояти очень не подходят. Лучьше было бы всё немного скруглить, так выглядело бы естественее. И мне почему то кажется, что иероглифы естественнее смотрились бы располагаясь вдоль рукояти, а не поперёк.

Муса: ..Нож привлекает меня ,своей брутальностью и в своей практики,я сделал большое количество ножей ни для чего...просто так для души с душой!Так вот,"Шикотан"- нож для души и с душой! В нем, есть своя хоризма! и Не надо в нем искать минусы,как в техники изготовления ,так и в Его применении в быту.Я уверен,у каждого из нас .найдется тысячи поправок Все хорошо помнят "легендарную"белочку?Так вот мои первые шаги в резьбе по дереву ,были сделанны именно им!(Ну может поэтому я. так и ненаучился хорошо резать? ) Но ведь резал?И не только дерево..

Greyish: Чего собственно Все меня цитируют, я просто сказал, что лично мне совершенно не нравиться клинки не законченного вида, вот собственно и всё. Никакой брутальности в недоделках я не нахожу.( а для меня это именно недоделки, и я никогда не позволю себе оставить не обработанной целую плоскость.) Это моё личное мнение, и никто меня в этом не переубедит. Да это имеет место, и даже модно, но я этого не понимаю, и не приемлю. Вот......... К тому же сам кузнец признаётся, что для него главное, что бы клинок резал хорошо, а на отделку он не обращает ни какого внимания, это меня как художника даже немного напрягает. А остальное мелочи. В общем нож находящийся в чехле смотрится. А чехол мне понравился ещё больше. Молодец Nasgul. Извиняюсь если обидел чем.

dimovengraving: Nasgul, Признаю- я ничего не понмаю из японских стилях. Понравился и этот твой очередны нож- очень гармоничное в своей грубостьи излучение так сказать. Снимки и аранжировка очень А крест на снимку зачем? - история какаята есть, или что?

GenMaster: Трудно что либо сказать. К авторскому художественному этот нож конечно не относится. Судить о нем можно только с точки зрения утилитарной, а для этого нужно подержать его в руке. Грани на рукояти завалены, но думаю что не очень комфортно в руке. Форма клинка очень похожа на "хлеборез", какие я видел в военных хрониках. Для "сипоку" точно не подходит, будет очень больно. Брутальность есть. Вроде все.

Nasgul: Уехал на три дня в командировку, а тут такое! В первую очередь, от души благодарю всех высказавшихся. Почти с каждым замечанием, как ни странно, я согласен. Все, как всегда, завист от мелочей. Попробую рассказать с какими мыслями я этот нож желал, из чего исходил, может быть тогда и остальное станет более логичным, уместным. Изначально была заготовка клинка, с вложеной в неё массой работы, времени, энергии и идеей, что для меня очень ценно, и следы ручной ковки как визуальное тому подтверждение, которое можно рассматривать, трогать. Форма клинка вполне традиционная для азиатских кухоных тесачков, предназначеных для мелкой нарубки море продуктов, мяса, овощей. Имея массивный клинок и высокие спуски с тонким подводом ножи подобной конфигурации достойно справляются с поставлеными перед ними задачами. Форма рукояти тоже не полет фантазии далекий от практичности и удобства пользования. Подобную форму я впервые видел на некоторых японских ножах с керамическими клинками, специально брал, щупал, крутил- мне очень понравилось. Что еще для меня не маловажно было-нож явно не Холодное Оружие , а значит его можно без зазрения совести носить хоть ежедневно и постоянно! Почему нет? По поводу расположения иероглифов перпендикулярно РК-мне так кажется правильней, красивей и аутентичней Католический крестик на фото-симпатичный антураж. Ну а если более серьезно и пафосно, то символ смешения рас и религий, спокойное соседство христианства и синтоизма, буддизма и пр.религий на ДВ. На художественность нож не претендует, действительно у меня калиграфия "никакая" А если уж совсем серьезно то это просто приятная безделушка для души, которой приятно что то поделать на кухне. Мастер Виля и Муса, большое спасибо за понимание!

маркетрист: Я присоединюсь к мнению Greyish. Ножны - "хай класс", а сам нож выглядит сделанным на скорую руку. Дерево, взятое на часть ножен и рукоятку "дешевят" всю работу. Здесь бы лучше смотрелся хорошо отполированный амбоин, бриар или туя. Нарочито "грубо" исполненный нож из дорогих материалов смотрелся бы с особым шиком, типа - это особый ход мастера, а из дешёвых - смотрится простовато. На выставке "Арсенал", что будет в Москве (с 18 ноября), ты найдёшь все эти материалы, многие из них уже стабилизированы, что облегчает их финишную полировку.

Муса: Ну вот...опять...Шикотан....Самое интересное,что все советы и пожелания по этому ножу мастеру,имеют место быть...Но?Он его увидел таким,может угол зрения смещён у него,но ножик получился славный!

Nasgul: маркетрист Спасибо за Ваше мнение! Не знаю, чем эвкалипт плох, но он единственный, из того что у меня есть, подошел по цвету, фактуре и плотности. На Арсенал , к сожалению, в этом году не попадаю. Муса еще раз спасибо! Чувствую, при встрече пить прийдется

Муса: Nasgul Не за что.говорить мне спасибо!"Шикотан" мне лег на душу..Но это, мое личное мнение и мой вкус...

Nasgul: Поднимем темку! (с) Сфотографировал сегодня. доделанный вчера ножик. Огромное спасибо Саше Цыпкину за клинок-мега вещь! ТТХ клинок 89х30х4 рукоять 118х25х19 а тут красивая картинка:http://2knife.com/knife/locanus-cervus

Мастер Виля: Вадим, очередная удачная работа! Просто и лаконично. Ножны, делал штамп или каждую фигурку давил индивидуально?

Nasgul: Виталий, спасибо. Штампы каждого жучка отдельно. ЧПУ фрезер, я только в Кореле нарисовал..

Мастер Виля: Nasgul пишет: ЧПУ фрезер, я только в Кореле нарисовал.. Если у тебя есть доступ к таким станкам, можно многое делать... Я по старинке на станках с ручным управлением работаю

GenMaster: ЧПУ, станки с ручным управлением! Ну вы и даете. Фантастика какая то. А тут помоешь руки, засучишь рукава и вперед при помощи "кувалды, долота и какой-то матери..." кой чего ковыряешь. Хорош нож. И ножны блеск. Молодец.



полная версия страницы