Форум » О творчестве и не только » Делай с нами,... (продолжение) » Ответить

Делай с нами,... (продолжение)

Август: Мастера Гильдии в своих работах используют множество уникальных техник,как новых,так и довольно архаичных,например при реставрации старых изделий.Некоторые уникальны и не доступны широкому кругу,с некоторыми попробую познакомить ,возможно круг технологий расширится если мастера почувствуют интерес и понесут технологии в массы.Я попробую рассказать о граверовке на металле,как наиболее близкой мне теме.

Ответов - 283, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

маркетрист: dimovengraving, большое спасибо за пояснения. Очень интересно. А вот Вы бы еще свои стамески показали. Приятно посмотреть не только на прекрасную работу, но и на инструмент, которым она сделана. Уезжаю на слет. Кому-то - до встречи, кому-то пока.

lerare: Евгений, замечательное описание технологии! Спасибо!

маркетрист: Ребята с фирмы "Солдат удачи" попросили украсить ножны танто инкрустацией. Не знаю, понравится или не очень. Но конечно, с японцами тягаться мне слабо. Все равно как-то все на модерн смахивает.


Дмитрий: Прожилки на крылышках - скрим? Симпатично вышло, не берусь классифицировать на что "смахивает".

маркетрист: Дмитрий пишет: Прожилки на крылышках - скрим? Да, штихельком прошел.

Nasgul: маркетрист пишет: Да, штихельком прошел Если в "Слдате" не оценят, я тогда вообще не знаю.... Л.С. посмотри плиз

dimovengraving: putnic пишет: Мы тут ищем лучшего от уже лучшего, для само-совершенствования. На 100 % согласен. В этом и смысл обсуждения маркетрист , на конец увидел и я Нравится очень. Стрекоза(думаю что так на русский, и что в ж.р.) очень изящная. Дивлюсь! Как легко Вы артикулируете с разным материалом. Хочу узнать больше о ним(материалов). Флора из самшит? Водные круги из що? Интересно! Очень интересно мне!!! ------------------------------------------------

yashka: Прекрасная стрекоза!Особенно глазы понравились! Судить-классифицировать это уж точно не мое,но кажется что японцам такое бы очень понравилось-очень свободно так выполнено,и(по мне),с юмором.У древних японцев такое особенно ценилось,непосредственность и юмор.

маркетрист: dimovengraving, техника очень, на мой взгляд, проста. Но мне нравится, потому что можно использовать материалы, которые не идут в других мозаиках ( ну, например - маркетри). Здесь флора - из капа дуба, стрекоза вся из перламутра (разных сортов), водные круги из серебряной проволоки. Некоторая трудность для врезки деталей - когда работаешь на объемной поверхности. В этой технике можно использовать, помимо традиционных материалов - дерева, кости, перламутра, еще и поделочные камни (бирюзу, опалы), а также эпоксидные смолы с добавлением цветных пигментов. Это добавляет цветов в палитру. У Вас в Болгарии можно достать панцирь морской черепахи?

dimovengraving: маркетрист , Спасибо за ответы У Вас в Болгарии можно достать панцирь морской черепахи? не знаю, но скорее думаю что это не может достатся у нами. Вообще относно палитра материалов у нас очень трудно , что у нас екзотика и шик- у Вас вижу стандартная практика ------------------------------------------------

Август: Игорь-самостоятельно до Болгарии морская черепаха не дотянет, до Москвы её довозят принудительно,так что если искать ,то там.

маркетрист: Ирина набрала набор к футляру под комплект - егерский кинжал + Самсонов (сами ножи не показываю - не мои, Кизлярские): По моему, охотник кого-то напоминает - с детства знакомый профиль. Я предложил назвать эту работу - "Охота в Шушенском"

dimovengraving: маркетрист , поздравления супруги . У Вас настоящий творческий тандем!!! .....а...про охотника..... ......куда я встричал его........???...... в Финляндии......нет!.... в Болгарии можно заходил....!?....... ------------------------------------------------

Nasgul: Ирине респект, за работу и юмор

yashka: Присоединяюсь.Сам я по дедушке даже соскучился,так что спасибо!

lerare: Этот охотник везде отметился)))

маркетрист: Обязательно покажу супруге ваши реплики. С чувством юмора у нас на форуме все в порядке

Дмитрий: Надеюсь мастера не обидятся, что я в эту ветку пишу, не мастер я. Но вроде как по теме. Меня просили показать и рассказать как я пропитываю дерево под вакуумом. Давно собирался и тут как раз оказия случилась. Сделал накладку для приклада из Эбена, а он собака, любит коробиться от влажности. Вот я и решил его "стабилизировать". Заодно один ножик пропитать и вам все это показать. Система состоит из баночки из-под магазинного джема(варенья). Подбирал так, чтобы была по высоте больше, чем самая длинная рукоять и чтобы самая кривая рукоять в нее помещалась "с головкой". В крышке сделаны надрезы от центра на 8 лепестков. Они отогнуты и укорочены до 12-15мм. Получается удобное посадочное для трубы. Труба пластиковая. В идеале прозрачная, но это не обязательно. Просто иногда удобно смотреть наскоько сильно пенится пропитывающий состав и можно оперативно реагировать. Труба одета на отогнутые лепестки(важно чтобы она была как бы одета снаружи, тогда вакуум ее будет только сильнее присасывать) и посажена на силиконовый герметик. Изнутри тоже промазано герметиком, хотя это на герметичность и не влияет. Верх трубы закрыт резиновой пробкой. Ее желательно либо смазать ЛИТОЛом или вазелином. Либо вклеить намертво на силикон. В пробке трубка, в моем случае медная водопроводная. Идея этой банки с трубой в том, что я могу поместить туда готовый нож целиком и он не всплывет из-за веса лезвия. И все его поры пропитаются составом. При этом склейка будет еще непропитаной рукояти, с моей точки зрения эпоксидка пропитав слой сухого дерева будет держать лучше, чем склейка уже пропитаной деревяхи.

маркетрист: Дмитрий пишет: Надеюсь мастера не обидятся, что я в эту ветку пишу, Дмитрий, на самом деле Вы просто написали подробную и очень толковую статью. Хоть сейчас в оружейный журнал посылай ( я бы на Вашем месте так и зделал). Многие любители ножеделания будут очень признательны. Что касается насечки. По инструменту писал Путник в "Делай с нами", поищите. А угол для насечки задавайте поострей - градуса 34, и интервалы между линиями 1,0 -1,2 мм. Ромбики получатся острые , мелкие и не останется плоских площадок.

Дмитрий: Наливаем в баночку то, чем будем пропитывать. В моем случае это смесь Тунгового масла и льняной олифы. Но пропитывать можно чем угодно, лишь бы продукт был жидким в течение хотя бы получаса. Наливаем столько, чтобы пгруженая в банку деталь была покрыта, хотя можно оставлять до 20-25мм "сухими". Я потом покажу почему. Закрываем банку крышкой с трубой и подключаем к источнику вакуума. На картинке городушка выглядит внушительно, хотя это излишества. Лень переделывать. Справа вакуумный насос. Обычный, масляный с прямым приводом от электромотора. Такие или подобные насосы есть в любом НИИ. Можно использовать любой насос, некоторые ухитряются пропитывать с ручным насосом... От насоса идет трубка с кранами для перекрытия вакуума и подачи воздуха, на ней вакуумный манометр(это не манометр давления). Далее толстая труба идет в колбу для отсечения жидкости. Из этой колбы трубка идет к нашей банке. Смысл колбы в том, что если состав так сильно вскипит, что попадет в трубку, он не засосется в насос а выльется на дно колбы. Систему отсечки можно делать тысячей способов. Главное не допустить попадания пропитки в насос. Хана ему тогда.



полная версия страницы