Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте. (продолжение) » Ответить

О разном и об охоте. (продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Nasgul: Красотища! Точно, как на озере вода спокойная Спасибо за отличные фотографии

yashka: Потрясающие виды,неимоверно красиво.Спасибо,Маркетрист,и Вадим,за снимки соответствующих Поморьев!

маркетрист: Моя супруга приобрела в наш домашний зоопарк еще одну "кукарачку". Можете полюбоваться этим чудом природы. Назвали его - дядюшка Хамус (от хамелиона):


Август: Хорош дядя!Игорь,чем в домашних условиях его кормить,при отсутствии тараканов.

маркетрист: Покупаем и разводим сверчков. Вдобавок сверчки еще и поют по ночам, напоминая знойное южное лето

Nasgul: Знает, что не отразим, как позирует! Такой на новые творческие победы будет вдохновлять однозначно

yashka: Точно,Вадим,такой дракончик дома творчеству непременно должен содействовать!Красавец! Тут,после недель и месяцов бешенной гонки и приготовлений к зиме наступило странная статическая пауза,как-бы.Зиму,похоже,отменили в этом году. 18-ого пошел лед(лодку и сети я еще за два дня до этого вытащил),и постепенно льдины утолщаются,и их становится больше.Помещу несколько снимков,но драмы никакой в них нет,смотреть на лед приятно-завораживает. Дождина завязал,стало наконец ниже нуля,но снега нет как нет.Приготовления почти кончились,и все это вообще удивительно,я так долго готовился к худшему... Теперь все готово к работе зимой:Теплое помещение для слесарных работ,оно же это где собиратся начинает двигатель. Кузьня под крышей,готова к утеплению(первый раз в жизни смогу ковать в тепле...),так-же и сарай с котлом.Есть сварочный аппарат,новая электропроводка в которую его включить,начинается сварка самой топки. Новая лодка затянута толстым полиэтиленом,к весне не будет полна снега,можно будет начать устонавливать двигатель как только потеплеет. Вообще все (подозрительно!)спокойно.Рябчики мирно пасутся за окном.Гоняли чаи с другом Андрю,наконец он не вытерпел,и пошугал их маленько из мелкашки... Вадим,как в Хабаровске,тоже теплынь?Где наша зима?!

Nasgul: Яков, очень рад, что все ок! Фотографии супер! Особенно рябчики и друг с винтовкой Зимы в этом году не будет-перенесли на лето У нас тоже аномально тепло-иногда только под утро чутка минус, а днём до +10

маркетрист: Юкон как всегда прекрасен, в любое время года и в любую погоду. А я в этом сезоне не взял ни одного рябчика. За друзей -охотников хоть порадоваться , и позавидовать, конечно, малость

yashka: Вадим,выше нуля-это совсем странно,что-ж такое?Сегодня пошел снег,но тает,в основном,тоже температуры поднимаются... Маркетрист,ну это же не охота,просто честный индеец не вытерпел,дичь так близко разгуливает(и промазал,кстати;естественно что винтовка пристреляна на гораздо большее расстояние). Вы лучше выбирайтесь сюда сами,я бы не удивился если билеты на самолет не стоили бы меньше чем какая-нибудь более-менее организованная охота где-либо.Тут Вам деньги не будут нужны совсем,пойдем поохтимся на лося со всеми моими ксивами,это будет несовсем легально,но никто никогда не узнает.А пока будем в лесу за лосем то и поохотитесь на все остальное,только наверно не понравится,не азартно это совсем,как грибы собирать или ягоды.

Nasgul: yashka пишет: выше нуля-это совсем странно,что-ж такое?Сегодня пошел снег,но тает,в основном,тоже температуры поднимаются.. Яков, ну разве ты против будеш круглый год в шлепках и шортах? я лично за А если серьезно, то наверно 12 летний цикл наложился еще на N-летний Мактак-очень помпезно на торелочке выглядит и аппетитно, похоже жаренный да еще на сливочном масле Приятного аппетита!

yashka: Вот чем действительно похвастаюсь:Передачка пришла от знакомых в Барроу,на северном побережье.Инуиты это зовут мактак(muktuk),это кожа и жир кита!Я люблю это ужасно,вкусно,и только совсем немного рыбой отдает.Но поделится тут совсем не с кем-и белые,и индейцы воротят нос.Ни фига они не понимают в сале!

yashka: В шортах?!Ну,может,это не так и плохо,только вот чем зима хороша,это тем что вонь прекращается(у меня сотни рыб гниют в куче на берегу,находится на этой стороне дома-уже невозможно). А мактак тоже попал под глобальное отепление:Везущие его друзья,по рассеяности,занесли в дом вместе с другими сумками,и т.д.В результате,несмотря на миллион целлофановых мешков,на полу у них место которое все чище и чище-собаки не перестают лизать.Китовый жир он субстанция интересная,оплывает при очень низких температурах.Так-что это иллюзия,мактак,насколько я знаю,всегда едят сырым(но не всегда свежим...)!На коже иней от морозилки,иначе она черная и лоснящаяся.

маркетрист: Сегодня заметил приход на форум Вилорда. Пропащая душа. Надеюсь, у тебя все нормально На охоту, рыбалку вырваться хоть раз удалось в этом году? Яков, Вам приятного аппетита. Я тоже сало люблю. Но насчет мактака - не знаю. Мне здесь с Чукотки привозили красную рыбу, с душком, т.н. "чукотского посола", так мои это есть не стали.

dimovengraving: маркетрист пишет: Сегодня заметил приход на форум Вилорда... Willord, Я рад прочитать Ваш ник на форуме Мои первые шаги на етот форум ,да и вообще возврощение к руському яз. связанны с Вам. Тогда очень затруднился отвечать сразу на Ваши вопросы ------------------------------------------------

yashka: Присоединяюсь к общественности-тоже соскучился по Willord'у! Маркетрист,я тоже не особенно развил навык есть тухлое(назовем вещи своими именами).Даже такое простое дело как прогорклый тюлений жир(у Инуитов основная часть диеты,в него макается все остальное).Свежий тюлень это очень вкусно,и жир,и мясо,но когда он прокисает,становится совсем иным. У многих народностей существуют формы симбиоза между нами,людьми,и бактерией-сыр,квашеная капуста,сметана.Англичане рябчиков-фазанов вешают(с кишками,кажется),до выпадания перьев,говядина в англоязычных культурах висит до покрытия зеленой плесенью...Наверно,к такому нужно привыкнуть,но и практические причины тоже,наверно,есть.Что-то вроде повышенного коэфициента затраты энергии на ее извлечение из еды.Пусть бактерия ее разложит до какого-то(обычно строго определенного)предела. Медведь очень свежее мясо неуважает;накрывает дерном/палками,и ждет несколько дней,сторожит. Много лет назад был у меня знакомый Кореец,он делал дома замечательную эту квашенную капусту,национальное блюдо,"ким-чи".В определенный момент соседи всегда звонили в полицию жаловатся на трупный запах.Вонища была ужасная,но потом,очень вкусная штука получалась!

Дмитрий: Яков, я это дело лично проверил. Решил как то принести квашеной капусты на общее застолье... В магазинах продается подделка а-ля неметчина Sauer craut. Так ее жрать невозможно, невкусно. Воблу американе понюхали и с ужасом отказались есть "сырую рыбу". Соленого лосося тоже. Хотя суши с ним же едят... Загадочна американская душа...



полная версия страницы