Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте. (продолжение) » Ответить

О разном и об охоте. (продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 237, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

трижды на: "Доброй охоты всем нам!"(с) Я с семьей последнее время обитаюсь на даче, так что оторван от всех благ цивилизации! На охоте пока не был, так что говорить о ней- только душу бередить.

маркетрист: Дочка полтора месяца была на Чукотке, в Анадыре. Несколько фоток:

yashka: Замечательные фотографии,спасибо юной барышне,и привет с другой стороны пролива! Очень правильно,Маркетрист,прививаете детям любовь к дикому Северу с измальства-прекрасно!


маркетрист: Яков, специально для Вас, еще раз подробно, распросил, как чукчи заготавливают икру. Готорят тузлук - сильный солевой раствор. Вода с солью несколько часов кипятится (усиливают концентрацию). Остужают. Икру пропускают через грохотку - крупноячеистую сетку, освобождают ее от пленок. Холодным раствором тузлука заливают ее на 12 минут. Все. То что будут есть в течении недели - в холодильник, остальное в пластиковых контейнерах в морозилку. Хранится весь год. Яков у Вас есть холодильник? Чукчи хитрее индейцев, однако, они икру собакам не скармливают

yashka: Чукчи гораздо хитрее индейцев!Они же воссоединили две различные культуры-и прибережную,богатую жиром морских млекопитающих,и более отдаленную от берега лесную,с пушниной,и другими зверьми вроде оленя. А тут все глупо и бесприбыльно воевали друг с другом,аж до прихода белых...Вот и нате вам,кормим,понимаешь,икру псам! Спасибо большое,Маркетрист,мотаю на ус.Не знал что икру можно заморозить(В смысле как принято ее есть в средней полосе,или Японии,думал что икринки становятся матовыми/лопаются.Вообще тут принято есть икру просто сваренную,как горошек,на тарелке с чем еще там). Холодильник у меня есть,но очень маленький и хилый.Может быть вот на днях будет даже и морозилка. На самом деле самое большое препятствие это отсутствие хлеба!Жрать икру без хлеба как-то не "комильфо",а печь летом-кошмар,в дом не войти,даже думать страшно.Но вот грядет уже прохладная погода,теперь все наладится! Еще раз спасибо-попробую так!

маркетрист: yashka пишет: самое большое препятствие это отсутствие хлеба!Жрать икру без хлеба как-то не "комильфо", Нет, Яков, не с хлебом. Свеженький батончик (булка) тонко нарезается (7-8мм), на нее сливочное масло и сверху икру. Вначале холодной водочки и тут же закусить вот этим бутербродиком Только так

Муса: Игорь,хвать дразнить человека!...помните как ?Времена были голодные,хлеба не было-икру приходилось мазать прямо на масло! Яков,салам!Привет тебе от супруги моей!!Как там у Вас продвигается строительство парохода?Что то давненько ничего за него не пишете?Или полностью увлечены заготовкой рыбы на зиму.и скармливанием икры собакам?

yashka: Это вы,уважеамый Маркетрист,шутить изволите-с!Не булки,не ватрушки,не калачи,да и просто хлеб-в Новом Свете не водятся!Нету,хоть ты лопни...То что я пеку это совершенно неадекватно,вреде арестантской пайки,но это всех тут поражает,хожу в великих пекарях,а то что в магазине это и вообще под определение хлеба не идет. Зато в Аляске распространена такая неведомая зверушка-Pilot Bread зовется.Это последняя в мире аутентичная версия галеты из репертуара исследователя 17-18-ого века.Бактерия ее не жрет(там ничего нет питательного),и может валятся где угодно годами,и оставатся относительно сьедобной.Никто кроме Аляскинских индейцев не знает что это такое.Компания ее производящая несколько лет назад решила перестать их делать-никто кроме нас тут не покупает.Тут такое началось,чуть не демонстрации,теперь все затихло,вроде,богу слава,а то иначе сушеную рыбу совершенно не с чем будет жевать.Сейчас дома нету,когда заведется помещу фотографию.А тут вы-булка!Булка она,батюшка,отселе градусов широты да долготы...Ну,много,вобщем!

yashka: Муса-салам!Спасибо что заступились за меня бедного-юродивого!Супруге Вашей как и всегда-поклон и уважение.Давайте уже скорей пишите ее портрет в миниатюре,нам всем тут показать! Пароходостроительство идет отлично,если смотреть на это в смысле котельного и токарного цехов.Фил полностью закончил токарную обработку цилиндра(расточил его точно на 5.126 инча диаметр),выстругал новый алюминиевый поршень и кольца,и новый сток из нержавейки...Мотор,в принципе,готов к сборке. Котел тоже почти готов,только топку саму осталось сварить,и все мелкие детали.То есть все механическое почти готово к испытаниям.По последним расчетам,похоже на примерно 10 л.с.,все вместе. Я отстаю с самим кораблестроительством.Много чего еще не хватает,но времени больше всего.Нужно строить дом над лодкой на зиму,есть огромные куски полиэтилена для этой цели.Пока я очень занят утеплением всего. В прошлом году я очень просчитался,и остался в одном помещении дкя всего-слесарных работ,жилья,все про все.Это было худо.В этом году есть наконец отдельная(отопляемая!!!)слесарная мастерская.Если ОЧЕНь повезет,хватит материала и на кузьню,хотя еще зиму на улице перетерплю. Все проэкты тут,в это время года особенно,имеют характер упражнения в жонглировании!!!

yashka: Вот еще сегодня-сбылась мечта идиота! Когда я в Руби охотился на паровые двигатели,я добыл их 4,на самом деле.После переговоров с Филом,мы решили что утащим мы два-один для парохода,а другой...Просто так-ну,захотелось,очень он нам приглянулся! Тащить этот я не стал,он тонны две с половиной потянет(Не подумайте только что не мог-я очень в искусстве Египетском таком перемещения нецелесообразных грузов умелый!).Но просто поленился,в этот раз.Попросил друга в Руби свезти это чудо к пристани на тракторе,и вот Чарли сегодня привез енто на барже.Мы все там дружно это встречали,обмывали,пара литров виски куда-то исчезло,ну,как надо. Встал,конечно,такой неудобный вопрос:На фиг нам такое сдалось?Но тут,благодаря Маркетристу,я ловко так нашел подходящий повод-вот он,наш БРОНЕПОЕЗД!Краса и гордость анархистов Дьявольского ручья! (Если кому интересно,то изначально(100+/-лет назад,во времена золотой лихорадки,это была лебедка которая само себя в лес тянуло своим кабелем...).

lerare: Yashka, как убежденный сторонник стимпанка, завидую Вам белой завистью! Я тоже себе такой агрегат хочу

Муса: Яков,салам!Хорошо Вы там придумали...пароход на реке,и бронепоезд на запасных путях грузите икру ,бочками и на Кавказ!!Построим неплохую схему ,разбогате-ем! а если честно,слегка завидую Вам...

putnic: Аляска вообще родина монстров. Этот тоже хорош. Представляю как он чешет прокладывая просеку. Мне попалось упоминание о скелете, найденного на Аляске гиганского коротко-мордого медведя. Жил 200 тыс. лет назад, в ледниковый период. 3,5 м ростом, 900 кг, способный перегрызать кости мамонта. Занимался отбиранием добычи у всех хищников, того времени.

Юлия: Извините,что вклинилась. Но за пятнадцать лет жизни на Камчатке мне не приходилось слышать таких трогательных историй о жизни людей на той стороне пролива,Яков,огромный Вам респект!!! Зы.Камчадалы часто делают икру-пятиминутку,готовят тузлук как описал маркетрист,но по времени не так долго кипятят(достаточно 20 минут),ястыки с икрой тщательно моют,потом протирают через грохотку(можно на крупную тёрку),собранную икру кладут в марлечку и опускают в горячий тузлук на 10 минут, долго такую икру не хранят.

yashka: Уф,Putnic,вот это действительно монстр,такого повстречать-страшно даже подумать.Видно по черепу что иной зверь,действительно короткомордый.Еще интересно что череп не такой старый.Этот бурый цвет кости приобретают за совсем немного лет(вижу по своим отбросам,уже года через 3 они почти такие темные). В одном месте в верх по реке где из мерзлоты вытаивают такие,еще даже запах разложения очень ощутим-воняет изрядно. Там,несколько лет назад заповедник конфисковал череп тигра саблезубого,у одного охотника за мамонтами(именно там низя ничего брать-все принадлежит заповеднику,но концентрация находок так высока что все пытаются).Надо бы попросить биологов дать сфотографировать,он тут где-то по моему у них заначен,в хранилище,,, Юлия!Спасибо огромное за совет с икрой-того и гляди,наконец осмелюсь сделать!Мне очень в свою очередь завидно Вашему Камчатскому опыту,там все еще даже интереснее!Там так много людей/культур было сведено вместе,а люди так быстро учатся друг у друга... Пару лет назад одна знакомая защищала диссертацию на тему почему на Чукотке Юпик люди грибы едят вовсю,а их родственники тут Аляскинские-нет.Оказалось все довольно просто,приезжие из европейской части России просто с такой естественностью этим занимались,что буквально за 2-3 поколения у Юпик это из полного табу превратилось в любимое занятие-все поголовно собирают,солят,сушат грибы.А в Аляске до сих пор это табу-"чертовы уши".А на Камчатке там и вовсе интересно-сварную сталь ковали,в нескольких деревнях,удивительно красивые ножи/копья,и инструмент... lerare-я тоже,стыдно признатся,хоть отчасти ценю все это за скульптурные качества,красивые штуковины!У Вас такого добра наверно тоже по кустам-оврагам раскиданно,или в России слишком была развита индустрия переработки металлолома?Может тут так всего много потому что нецелесообразно здавать на слом,просто негде.

маркетрист: yashka пишет: Вот еще сегодня-сбылась мечта идиота Яков, поздравляю! Очень за Вас рад. Как всегда очень интересно пишите о своих новостях. yashka пишет: люди грибы едят вовсю,а их родственники тут Аляскинские-нет. А Вы сами-то грибы на зиму заготавливаете? Надо разнообразить свое меню, а то все рыба да мясо, да еще без хлеба и булки. И икры обязательно насолите, как написала Юлия. Если она жила на Чукотке 15 лет, то это самый верный рецепт Яков, теперь я знаю что привезу Вам в подарок, если когда-нибудь собирусь к на Аляску - - возьму ТРИ БУХАНКИ РЖАНОГО ХЛЕБА, чтобы вернуть Вам, подзабытый уже наверное, вкус.

yashka: Муса,что Вы,упаси вас Бог от такой жизни!Это все запасной путь эволюции,заросший,не ведущий никуда! Потому и пристрастие к монстрам-очень скрашивают жисть,утешение!Вот посмотрите какого я сегодня затащил внутрь к себе-это монстр сверлильный. В прошлой своей жизни монстр работал на ременном приводе от парового двигателя.Но потом кто-то его переделал в электрический,хирургически пересадив ему моторчик и коробку передачь от старого армейского джипа.И,вуаля!В 21-ое столетие пришел наш монстр усовершенствован в соответствии с последним писком технологической моды!Хай-тек!

yashka:

yashka: Маркетрист,спасибо на добром слове!Ежели Вы выберетесь сюда-буду ужасно рад,но если еще и с булкой,али батоном ржаного хлеба под мышкой,то тогда я от радости запляшу! Год назад Литовцы угостили настоящим ржаным хлебом,да еще и с салом!Это было потрясающе... Вы совершенно правы,диету нужно разнообразить.Но вот беда,слишком много дел,на что-то приходится просто забить,и комфорт любого типа первым делом.Питаюсь я часто хуже собак,но уж так выходит.Будет дело выполнено,поплывет пароход,как уточка,по Юконской волне,может будет время корм вычислить,или даже о новом спальнике подумать.А пока,судьба революционера,выжить бы... Подосиновики/подберезовики в этом году неуродились,не видал совсем,ни одного.Ягоды-пропустил,рыбы для себя совсем мало заначил,надежда одна-лось,ну и миша,если повезет.А не то будут зайцы тощие,да под лед сеть на белорыбицу совать.Не,еще налим будет,уже когда на улице мороз,заначить можно сколько будет.

Муса: Яков,н-да!!!Монстр просто песня!!! Дизайн сногсшибательный!раритет!С уверенностью можно сказать,что есть всего лишь пара,тройка счастливых обладателей такого сверлильного станка!Я бы тож не отказался от такого,у него есть харизма!...Ну если это слово приемлимо к неодушевленным предметам?.... скинул себе в папку!Яков почему у Вас там проблема с хлебом?Муку нельзя купить?Если есть мука,то я могу выслать рецепт,как у нас на Кавказе пекут лаваши,Весь Юкон,вернее вся Аляска будет стоять в очередь за ним!Правда есть опасение,что из классного кузнеца.пароходостроителя,Ты можешь превратиться в пекаря?! Ну на крайняк,научишь печь лаваши какую нибудь скво!?...а сам на бронепоезд и айда к нам!!!!



полная версия страницы