Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте. » Ответить

О разном и об охоте.

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 278, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

маркетрист: Трижды на, как сходили на выставку? Как успехи?

трижды на: Спасибо хорошо. В ринге первые, диплом единственный в возрастной группе. Большая серебрянная медаль( из алюминия))))) и 2 племенной класс. Ежели научите фоты подвешивать буду очень благодарен.

S.G.: Фото вывешивать очень просто... На панели кнопка "мужик в галстуке", на неё нажимаешь, а там будет всё ясно. Когда загрузится, то надо скопировать ссылку картинка в тексте (либо другую) и вставить в своё сообщение!


трижды на:

Август: Хорош собой и строен!

трижды на: У меня сука!!!;-)

маркетрист: Девочка Ваша, Трижды на, просто красотка. От женихов отбоя не будет. Теперь натаскивайте и выставляйте на полевые дипломы, сейчас самое время ставить ее по дупелю.

маркетрист:

yashka: Да,вот это действительно красота.Сто лет таких ружей в руках не держал.Все эти многозарядные здесь-уродливы до невозможности,берешь в руки,ну,инструмент и есть,бездушные такие штуки. Вы уж не взыщите,профан я полный,клеймо расшифровать не могу,и похоже оно в ручную насечено,это где сделано? Много лет назад была у меня трехлинейка,времен Русско-Японской войны,Тульского производства,тоже очень было приятно ее использовать,но износилась совсем,от коррозии да всего еще совсем уже опасно стало использовать,да и патроны трудно было доставать.С тех пор ничего красивого у меня так и не было,все очень утилитарное. Спасибо за снимки,очень приятые ружья.

маркетрист: Якову все собирался показать свой маленький арсенал, вот выкладываю. Все ИЖ-ачки. 54-ый, мой любимый, с которым и охочусь. Это ружье считается легендой Ижевского завода, получило массу наград на международных выставках, в честь него Ижмех выбил памятную медаль. Приклад к нему делал сам, под свои параметры. Можете заценить. Второй ИЖ-47, попнозамковый, видно шел очень небольшой партией, у М.Блюма описания этой модели не нашел, (может, Элина что-нибудь подскажет). На стволах клеймо - завод №18 НКООП. Третье, для моего пацана, ИЖ- 18Е, 32 калибра. Легкое, как пушинка. На коробке стоит "Знак качества СССР", сейчас уже редко встретишь вещи с таким значком. Яков, у меня просьба. Могли бы Вы сфотографировать карту Аляски и указать стрелкой, где ваш поселок. Очень интересно посмотреть куда Вы забрались, где эта точка, в 400-х километрах от ближайших дорог.

маркетрист: В чем весь "кайф" Иж-54. Это ружье точная копия Зауэр-8 (это по моим сведениям, может, Элина меня поправит), только из наших материалов (причем весьма неплохих). Колодка была с мраморной калкой; цельнокованые стволы, т.е. патронники не паяные, тройное запирание ( у следующей массовой модели, ИЖ-58, уже двойное); указатели взведения курков; предохранители блокируют не только спусковые крючки, но и шептала (невозможен непроизвольный выстрел при падении или ударе ); плавный спуск курков, что позволяет не таскать с собой фальш патроны, чтобы разрядить ружье. За все годы охоты, у меня не было с ним ни одной осечки. Охотники, особенно в последнее время, гоняются за 54-ами, цена этих ружей в идеальном состоянии доходит до 60 000 руб. Я, в свое время взял, его за 100 баксов.

трижды на: Красота! Все-таки в горизонталках куда больше шарма чем в бокфлинтах, не говоря уже о столь популярных сейчас полуавтоматах!

yashka: Красота,действительно,и качество.Шедевры во многих отношениях оружейной науки-и все современные технические усовершенствования и,одновременно,такая классика. Маркетрист,мне сейчас недоступна карта Аляски,я потом обязательно попробую именно так сделать,но вот,по быстрому,есть такая ссылка:http://geology.com/state-map/alaska.shtml,и там,вертикально,5 карт. Первая-географическая.Между горными массивами на север и юг,огромная долина,занимает всю длинну штата-это долина Юкона.По площади четверть миллиона кв.миль,наверно вместит в себя несколько Европейских стран. Третья карта-реки и озера.Если вы найдете Юкон(Yukon R.)и его слияние с Коюкуком(Koyukuk R.),то Галина на 40 миль в верх(на восток),от туда.Очень бледными буквами обозначен Fairbanks(Фербенск,по простому),сам город примерно там где буква Ф,это еще дальше на восток. Пятая карта,это дороги Аляски.Как видите,бездорожье и разгильдяйство.Существует что-то наподобии классовой борьбы,между двумя мирами-подсоединенный к системе дорог,и наш,деревенский,с его анархией и этническими делами.На этой карте ясно обозначены все города,в двух основных-Anchorage(300.000+),и Fairbanks(80.000человек)живет большая часть населения.Столица Аляски вообще бог знает где,Juneau,это вообще на юг градусов широты так на 5(точно не помню).В столицу тоже дороги нетути...

yashka: Но,вот интересный факт:Запланирована дорога(изначально-железнодорожное полотно),из Анкораджа к вам!Военщина,якобы,будет строить,через все горы,и долы,и туннелем или ж понтонным мостом через Берингов пролив,до самого торжественного стыка с БАМом!Реально ли это-трудно сказать,но были уже всякие общественные собрания,шуры-муры.Проэкт существует,инженерно говоря,цена-$86,000.000.000.Зачем-непонятно,для Аляски типично фантазировать в грандиозно-маниакальном стиле.Вот отыщу карту-начерчу теоретический маршрут.Пройдет прямо через двор моего стойбища в верх по реке.Меня к тому времени наверно уже не будет,может останется дощечка с "...человек без паспорта",разве что,как Михаил Паниковский.Но будет смешно-потомки гордых индейцев будут как русские бабушки по грибы-ягоды ездить на поезде,и вы сможете приехать навестить,в комфорте!

Август:

маркетрист: Яков, никак не предполагал, что большая часть Аляски вообще не имеет каких-либо дорог, как и у нас на Чукотке. По кинофильмам создавалось впечатление, что регион вполне обжитой, а здесь только в восточной части цивилизация подползла, а дальше почти никого. А на чем же тогда стоится экономическая жизнь вашего поселка? Пушнина?, какие-то полезные ископаемые? Что вы продаете и поставляете на "большую" землю, чем регион торгует, за что получаете деньги? Не могут же все вести натуральное хозяйство, как Вы, например. Наши оленеводы на Чукотке, хоть оленей пасут и сдают мясо и шкуры государству и имеют какие-то деньги. Или большинство ваших односельчан живут за счет огорода и рыбы? Вы часто сетуете на дискриминацию по отношению к индейцам. В чем это выражается? В том, что их бросили в нищете, на произвол судьбы? По принципу - как хотите, так и выживайте? Но Вы говорили.что найти работу вроде бы можно, значит можно, наверное, вполне сносно жить. У нас в России почти все деревенское население так живет, только далеко не везде еще есть работа. Рядом с моей деревней, в Новгородской области, стоят две деревушки, куда даже свет еще не провели. Прикиньте, ни телевизоров, ни холдильников, ни каких электро инструментов, все своими руками и своим хребтом.

yashka: Ох,Маркетрист,какие вы проницательные,и сложные,вопросы задаете!Я очень вам благодарен,поскольку ужасно боюсь создать ошибочное представление о вещах,да еще может даже прояснится многое для самого меня.Аляска,весь штат,производит ГОРАЗДО меньше чем потребляет.Бездорожная часть штата не производит вообще НИЧЕГО.То есть,производит ПОТРЕБЛЕНИЕ много чего.Создающийся дефицит всегда радостно восполняется Федеральным государством,почему-мистика(Стратегическое значение?Развитие испопаемых в будущем?Тайна великая...). Работы тут тьма-тьмущая,и в основном,черезвычайно хорошо оплачиваемой-так,скажем,болван на стройке может получить $30+ в час.Практически все проэкты делаются для государства,и,в практичном смысле,сводятся к искусственному созданию занятости и оплачиваемости. Индейцы мало этим пользуются,хотя некоторые уже врубаются:дают-бери!Но у большинства имеется несподручная национальная черта-в день получки-уволится.Надо было заработать,во,случилось,зачем же продолжать понапрасну.Это сложная логика,и имеет отношение к старой культуре и религии-нашел ресурс,пользуйся на здоровье,но по надобности.Больше чем надо взять-грех.Это в противоположность этики "бизнеса"белого человека:нашел ягоды-собрал все,и стал перепродавать как можно дороже...По одному старому обряду индейцев,таскать с собой запасные сухие носки зимой-грех,накличешь беду подготавливаясь к ней.Запасатся чересчур на будующее-неуважение к Богу-что,не подаст разве опять?

yashka: Мое сетование лишено любой обьективности.Единственно могу сказать в защиту это то что сострадание часто отлучено от всего обьективного,заслуженности наказания,и т.п.Я-только созерцатель несчастья этих людей,а про причины-гадаю...С нешуточным эдаким моим образованием(6.1/2 классов Московской средней школы 126)мне даже и гадать наверно не по чину,про полит-экономику я даже и не заикаюсь. Огородами да рыбалкой практически никто тут не живет,разве что старички балуются.Они же утверждают что до государственных пособий жизнь была лучше-все были заняты делом,с жиру не бесились,и телевизора не было,как и времени его смотреть. Так что дело не в нищете совсем,а в изобилии как-бы неусвояемых благ. Насчет же Чукотки,извините,знаю очень мало.Но год назад почитал одного англичанина-антрополога(с русской фамилией,как дурак-уже забыл...).Он 20 с чем-то лет изучал оленеводов в Северной Якутии,Верхоянский хребет и окрестности.Совершенно нелогично,и непонятно зачем,Советская власть их методически истребила,медленно но очень верно,сначала экономику всего региона,а потом уже их самих.И что-то помнится как,по-моему,они ездили на Чукотку,и привозили туда оленей и экспертизу,поскольку там тоже самое вышло,только раньше...Но плохо помню,надо перечитать.Через месяц очень близкие друзья возвращаются с Чукотки,тоже антропологи,нужно будет расспросить.

yashka: Тьфу ты,ничего толком обьяснить не могу.Лучше буду о конкретном,а то на вас всех тоску нагоню. Август,спасибо за карту-я не совсем правда уверен что именно на ней обозначено,по-моему это голосующие участки. Вот,наконец,уже занялся кетой,для собак.Нерест в этом году почти рекордный,дикое количество рыбы в реке.Попытался сфотографировать как она прямо кишит,за бортом,но не очень вышло.И каким-то таинственным образом появилась еще куча горбуши,которой здесь быть не должно,любопытно очень.Так что размочил счет,наконец,первые полтораста весят,вялятся,надежда на 1500 таких же,плюс там осенние другого немного типа,и приготовляются по другому.Пока погода отличная,но в любой момент может и сильно испортится,и много рыбы тогда потеряю,поэтому счет пока совсем примерный,как с цыплятами,коих по осени считают.

маркетрист: Яков, 30 баксов в час - это деньги, даже по питерским меркам. К вам впору на заработки ехать, "капусту рубить". У нас далеко не все 30 долларов за день поднимают. А то что ваш регион дотационный, понятно, ну и хорошо, власти кормят - радуйтесь жизни. Ну ладно, хватит о грустном. Расскажите пожайлуста, если я Вас не отрываю от путины, как вы вялите рыбу. Как-то ее подсаливаете или прямо так, сырую вешаете. Мухи не садятся? Коптите ли ее? Если Вы из икры умеете делать только "пятиминутку", то как вы ее храните в таком колличестве? Если хотите, дам точный рецепт консервации икры, будете есть всю зиму. У нас на Чукотке губернатор - один из российских олигархов - Абрамович, так чукчи на него молятся как на икону, он им хоть немного жизнь облегчил. Вам тоже надо было за А.Шварцнегера проголосовать.



полная версия страницы