Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте. (продолжение) » Ответить

О разном и об охоте. (продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 265, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

маркетрист: Виллорд, наш Карельский перешеек, это безусловно красивейшее место на земле. Беда,что все это мы не бережем и варварски (пардон) засираем. Культура наших "туристов" порой не поддается ни какой критике. Как увижу вокруг всех озер груды мусора, так хочется кого-то "грохнуть". И еще, когда мы бываем на базе "Окуневой", а это рядом с линией Манергейма, мы всегда поднимаем стопку за тех ребят, которые полегли там на Перешейке в Финскую. А мы здесь сейчас охотимся. Спасибо им. А улов для наших мест очень даже не дурен. А главное удовольствие от процесса. Рад был увидеть Вашего спаниэля. Как работает? Утятник? Или по боровой тоже "шарит"? Ружье не разглядел. Иж-27?

yashka: Willord,спасибо за снимки-места необыкновенно красивые.Относительно улова же я с Маркетристом согласен-главное,это удовольствие,и хоть я свою тут рыбалку очень люблю,но ято больше как работа... Маретрист-бензин сейчас в Галине 7 долларов за галлон,а пропорция примерно такая:1 галлон/10л.с./1 час.Поэтому все труднее и труднее как либо сопоставить работу(за деньги)с работой на реке,любым промыслом.И мясо,и рыбу,и ягоды,просто дешевле купить.Очень много людей кто сдесь живут лодкой не владеют,и практически никогда не выбираются на реку.

Nasgul: Willord-фотографии красивейшие! а точнее места Маркетрист-насчёт рогов я точно не в курсе, к своему стыду, но не могу себе представить, что бы такие огромные рога, как у изюбря выростали за 1 год


Nasgul: Яков-двухсотка на такую лодочку, это самое оно, но для браконьеров в основном, слишком дорого выходит каждый км. Но красиво жить не запретиш конечно. В Приморье, не раз бывал на лодочных стоянках-видел и не такое))) На "Крыме" стояли 2 ямахи по 90. А вообще лодок много и разных, Только во Владивостоке штук 200, а может и больше бай-лайнеров(за точность названия поручится не могу) в которых вполне комфортно можно жить и путешествовать. Хотя содержание обычной моторки стоит гораздо дороже содержания машины.

yashka: Как это не удивительно,но рога у всех оленей так и вырастают каждый год заново,обычно с лишним отростком.У изюбря,марала,и подобных,возраст равен числу ответвлений.У лося,лани,и других с "лопатой" рогами немного по другому,но тоже возраст легко определить по количеству разветвлений.Рога весят неимоверно,и зимой очень много энергии ушло бы их таскать,хотя часто они их роняют поздно,в феврале даже. Бэй-лайнер это очень качественная лодка,это правда.Тут таких не водится,они известны формой своего дна-глубоая галочка впереди,постепенно уплощающаяся в планирующую поверхность сзади-и волны разрезает,и быстро/легко планирует,для моря-окияна здорово.Тут много плоскодонок(в сильный ветер/волны лучше причалить и чайку сварить,а то гляди зуба-другого не досчитаешся). Попытался рябчика сфотографировать,они тут разгуливают непуганно так,гальку с дорог глотают.Но не вышло,аппарат не очень качественный.Если мимо пройти,то они меня игнорируют,но остановится,прицелится-он все нервничал и убегал.

Nasgul: Яков-спасибо за объяснения насчёт рогов-буду знать, но всё же удивительно.. рябчик тоже замечательный, не видел, что бы так близко подпускали

Willord: Маркетрист, к сожалению собачка не моя и охоте хозяином не обучена. Однажды, в прошлом году, брал её с собой в лес - выстрела не испугалась, а битого рябчика самостоятельно подала; на луговине подняла коростеля и тоже подала битого. Другой дичи ей пока не доставалось, поскольку хозяин так и не решился заняться охотой. Ружье ИЖ-27ЕМ, но слегка доработанное - переделывал цевье полностью, переклеена рукоятка, на приклад приклеена "щека" (т.к. изначально приклад не подходил по моим параметрам), перед шейкой приклада поставлена стяжка с декоративными шайбами. Последняя доработка вызвана тем, что в месте врезки замка в шейку образуется трещина, а дерево левой щёчки постепенно "поднимается" над краем колодки. Затягивание соединительного винта, расположенного в прикладе, нужного эффекта не дает. Где расположена красная точка - там проходит стяжка, работе механизма она не мешает, и места для неё достаточно. Цевье мною сделано частично съёмным по типу ИЖ-59, но несколько иначе решена форма запорной части. Родное цевье ИЖ-27 U-образной формы "дышит" при разных погодных условиях, отчего порой скрипит под рукой, неприятно болтается на стволах или "не хочет" сниматься. Мне это надоело и я все переделал на "свой армяк". Понятно, что это самодеятельность, но результатами я доволен. Яков, спасибо за фотографии рябчика, безумно приятно не отходя от верстака окунуться в живую природу. Особенно, когда лишён возможности вырваться из города в лес. P.s. Фотографии, к сожалению, прошлогодние

маркетрист: Willord пишет: безумно приятно не отходя от верстака окунуться в живую природу У меня тоже компьютер стоит рядом с верстаком, и фотографии Якова, а еще больше его тексты, я смотрю и читаю с большим интересом. Про Аляску кто еще лучше раскажет. Виллорд, берите почаще спаниэльку Вашего друга на охоту. Если без предварительной натаски стал подавать дичь - он прирожденный охотник. Для них охота как наркотик. У моего так просто башню сносит, как только мы сходим с поезда и идем в лес. Большего кайфа нет. И какой грустный он валяется в городе на диване целыми днями.

yashka: Willord,это вам спасибо за фотографии настоящей охоты.Я хоть тут и в лесу живу,но не охотился уже бог знает сколько лет,может,в последний раз в Ярославской области в году так в 78-ом...Тут все что-то вроде работы или убийства,рутина такая промышленная... Замечательно как досконально вы разбираетесь со своим ружьем,очень интересно было прочитать,спасибо.

трижды на: Все никак не соберусь переделать ложу моей БМ-ки.

маркетрист: трижды на пишет: Все никак не соберусь переделать ложу моей БМ-ки. Если Вы так успешно стреляете с него, не надо переделывать, лучше подреставрируйте. Я прежде чем сделать себе новое ложе на Иж- 54 , вначале переделал ложи всем своим друзьям и, конечно, "накосорезил" там предостаточно, прежде чем понял (и то, думаю, не до конца) подводные камни в этом деле. Хотя, конечно, не мне учить тульских коллег делать ружейные ложи. Вы когда-нибудь их делали? Кстати, у нас в Гильдии нет бывших или действующих ложьевщиков?

трижды на: http://s43.radikal.ru/i101/0809/3b/c31bcca8c1e0.jpg

маркетрист: Трижды на, очень не дурно. Красной дичи настрелять - почетно. Если Вы набили ее со своей БМ-ки, где, я знаю, обычно стоит чок-получок, то это почетно вдвойне. Ружье хорошее, но не для легашатников

трижды на: Маркетрист, а почему не легашачье? Только из-за ДС? Так-то вроде не тяжелое, а патроны у меня самокрут дают осыпь почти как цилиндр.

маркетрист: трижды на пишет: почему не легашачье? Извините не ответил сразу, опять уезжал на охоту. Ну как бы считается лучше иметь ружье со стволами -цилиндр-цилиндр с напором, да и стволики покороче, не 710, как обычно. Но если самому снаряжать патроны- другое дело. Лично я ленюсь и стреляю из "цилиндра"

Willord: Яков, здравствуйте, скажите - это рыба для собак?

Willord: Маркетрист, добрый день! Спаниелька - барышня. Беда в том, что охочусь я либо в Карелии (окрестности Янисъярви), либо в Архангельской области, а Кони (так барышню зовут) живет со своим хозяином в Москве. Конька в лес ходила со мной только тогда, когда и хозяин был рядом. Это Конькин хозяин учится скрадывать тетеревов на ягодной кормежке. По осени молодые тетерева сидят на окраине луговины под свидиной белой или черемухой почти весь день и их приходится "вытаптывать" самому, поскольку в такой высокой траве, как на фото, собаке работать крайне тяжело. Моё ружьё "не любит" близкой стрельбы, так я на мелкую дичь (вальдшнеп, рябчик и т.п.) беру патроны для стрельбы на круглом стенде, нравится.

yashka: Да,Willord,это все собачья рыбка.Для себя можно тоже примерно так,но поаккуратней,и в этом году так и не собрался и не сделал. Последняя баржа сезона,уже по ночам значительно ниже нуля,скоро ледоход...

Willord: Яков, добрый вечер! А где же хранится такой запас?

Willord: Ранее в этом разделе форума поднимался вопрос об охотничьих ножах, которыми мы пользуемся сами. Надеюсь, что эта тема еще далеко себя не исчерпала, и у нее будет продолжение. В частности, выкладываю фотографии двух своих ножей: тот, что побольше (вверху) - мой рабочий, а меньшенький сделан мной для своей супруги. Она, конечно, не охотник, однако охотничьи трофеи дома чем-то разделывать ей приходится. Моему ножу лет 20, привезён из Норвегии. Лезвие мягкое, позволяет затачивать его любыми "подножными" камнями, чем меня он в своё время подкупил и от чего я сейчас отказываться не хочу. Рукоять из карелки. Разбирается от руки. Ножны с алюминиевыми вставками и шлёвкой, одевающейся на шпенёк рукоятки. Нож супруги сделан около года назад. Клинок Всеволода Соскова, рукоять из капа берёзы со вставками из гренадила, и пропиткой маслом. Ножны с деревянными вставками, удерживают нож за счёт обхвата рукояти внатяг, для ношения имеют шейный шнурок. Больше двух лет ваяю себе "охотника" тоже с клинком от Соскова. Пока не закончил.



полная версия страницы