Форум » О творчестве и не только » О разном и об охоте. (продолжение) » Ответить

О разном и об охоте. (продолжение)

putnic: Фото любезно предоставил "Яша"

Ответов - 252, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 All

yashka: Простите,Willord,только вот собрался ответить.Бобер уникален в нескольких отношениях.Шкуру с него снимают ковром,а не чулком,как со всех,почти,остальных.Так-же,он весь покрыт подкожным жиром,который очень плотно соединен с кожей,его нельзя ободрать засчет разницы в этих мездровых пленках-соединениях,как других зверей.Кожу от жира нужно или отрезать,что трудоемко,и легко прорезать кожу,или сбивать такой костью,или похожим орудием. Для этого вы работаете с тушкой которая лежит боком к вам,одной рукой оттягивая шкуру вверх,и костью,как зубилом,ударяя в соединение шкуры и жира.Вес бобра помогает тоже,слегка.Удобно построить такую подставку,как на снимке,тогда тушка как-бы фиксируется перед вами в нужном месте,и,постепенно вращается по мере вашего хода.Процесс идет от разреза по всей длинне,паралелльно оси тушки,от живота к спине,и потом другую половину,так-же.Попробовал грубо нарисовать,и поместить снимок этой специальной "скамьи"-канавки.На последнем снимке мартены,и они делаются просто чулком,как обычно.Надеюсь что это хоть немного понятно,но скоро придет сам сезон на них,и тогда смогу сфотографировать процесс.

Willord: Яков, большое спасибо за урок! Взял на заметку. При случае попытаюсь попробовать этот способ.

Willord: Заинтересовался, кто такой МАРТЕН. Оказалось, что это наша куница (Pine marten - Martes martes (лат.) - Лесная куница). Яков, чем вызвано такое позднее начало сезона охоты на куницу?


маркетрист: Подставка для разделки бобра - интересная идея. Я все время подвешивал за ноги к потолку сарая.

yashka: Пардон,Willord,про сезон это я отосительно бобра,он в феврале начинается.На всех остальных,в октябре,конечно же,как только они слиняют. Так marten это все-таки куница,оказывается.Хорошо,спасибо.Тут еще на восток отсюда,в Канаде,живет вроде такой-но крупнее значительно,и шерсть темнее,почти черная,тут его зовут fisher.Я всегда думал что это он-куница,нет чтоб посмотреть.

Willord: Яков, добрый день! Фишер на территории России, насколько я помню, не встречается. Шкурки можно найти в магазинах по продаже меха, но об охоте на него никогда и ничего не слышал. Интересно, каков сейчас лед на Юконе и ловит ли кто-нибудь рыбу. Если да, то что теперь ловится? Куда ведет тропа Падди Ноллнера? Пусть ему сопутствует удача и будут крепки собаки в его упряжке.

маркетрист: Яков, а как Ваш друг Чарли использует бобровую струю? Вообще индейцы с ней что-то делают? А то я как-то извлек эти мешочки из бобра, высушил, а что делать с ними не знаю. Все говорят и пишут, что они используются в парфюмерии, как стойкий носитель основного аромата. Но куда конкретно их деть?,не духи же самому делать. На Невском, прямо на витрине лежит коврик из рыси, как положено с головой и лапами - 47000руб (1600 баксов примерно).

yashka: Да,Willord,я тоже про фишера практически ничего не знаю.В первый раз как увидел шкурки,то подумал-соболь!Но даже соболь такой величины(почти вдвое больше куницы),и такой,практически черной,окраски,редко наверно найти. Лед потолстел за последние недели изморозок,уже основательно толще метра.Один из двух знакомых,кто сетью ловит,потерял веревку(случайно пешней прорубил),пришлось сеть вытащить.Лед слишком толст-не пронизать под него новую веревку.Другой,вроде еще ловит,в основном белорыбица и нельма. Падди я совсем редко вижу,он нетерпеливо(подозреваю)переждал морозы,и теперь тренирует псов в усиленном порядке,скоро уже и сам весенний наш карнавал,и гонки.Забыл точно когда,но не так много времени осталось,несколько недель. Маркетрист,тут я только об одном применении слышу-приманка.Это дело входит в состав любой,совершенно,и своих смесей,и покупных.На бобра все сбегаются,немедленно.Можно,наверно,устроить приманочный "пункт"такой,пока снег лежит,и тогда станет понятно какие вокруг вас хищники живут,и сколько. Да,такая цена на рысь это круто.Мне кто-то жалился на днях,что мало в этом году дают за рысь,он,за очень большую,получил меньше 200 долларов,недавно.Не знаю,может продал не там,или поторопился...

yashka: Вот,стянул у друга Фила дурацкий снимок.Мораль:40 градусов для здешних мест-это недостаточно.

Nasgul: и что же страждущим приходится пить?

yashka: Фил эту бутылку обнаружил в -48С,и,как человек с инженерным образованием,сразу стал вычислять,что же именно жаждущим с собой иметь(под капотом снегомобиля много места,грех не заначить чего на всякий пожарный).Оказывается,что после 40% все повышается в математической,или даже геометрической,прогрессии,и если взять 55% Wild Turkey,или Bacardi ром,80%,то все будет хорошо,так как таких низких температур тут просто не бывает!

putnic: Если взятьWillord, Nasgul, маркетрист, yashka , то математика и геометрия не к чему, сойдет и виски, у теплой компании свой градус. При таких морозах актуальна фраза " ОТКУСИЛ, И ПОСОСАЛ ВИСКИ" А фраза "НАКА ВЫКУСИ", твердое предложение выпивки и закуски в одном флаконе.

Willord: putnic пишет: ОТКУСИЛ, И ПОСОСАЛ ВИСКИ Сезонно-региональная актуальность - летом: "вот, отмочил...!", а зимой: "лихо отколол...!" Интересно, а почему бутылка при -48С не лопнула?

Nasgul: Willord пишет: почему бутылка при -48С не лопнула? моя версия-по тому что початая уже была

Nasgul: putnic пишет: При таких морозах актуальна фраза " ОТКУСИЛ, И ПОСОСАЛ ВИСКИ" А фраза "НАКА ВЫКУСИ", твердое предложение выпивки и закуски в одном флаконе До сих пор сижу улыбаюсь до ушей а если вспомнить традицию понюхать рукав или голову соседа при отсутствии закуски, фраза "ПОСОСАЛ ВИСКИ" становится двухсмысленной yashka пишет: взять 55% Wild Turkey,или Bacardi ром,80% Что за звери такие? Нужно в магазе присмотреться У нас народ любит в тайгу спирт брать-дёшево, сердито и нести приходится меньше, а разбодяжить всегда можно.

putnic: Nasgul пишет: фраза "ПОСОСАЛ ВИСКИ" становится двухсмысленной - убеленные сединой и инеем будут еще и кладезем мудрости, а это уже тост!

маркетрист: Коньячок надо носить во фляжке запазухой - всегда теплый, как положено, и сразу впитывается в жилу. Просто не надо от своих жен прятать выпивку под капот снегомобиля. И при встрече всегда можно угостить друзей. Это я как-то учил охотничьему этикету Антоху Линника. Спрашиваю - что самое главное нужно иметь на охоте? Ну он, конечно -ружье, что еще. А я ему - лох ты чилийский, Антоха. Самое главное это иметь СВОЮ фляжку со спиртным. Грохнут мужики зверя в лесу, надо выпить "на кровях" - все достанут фляжки, чокнутся - выпьют, а ты будешь стоять как сирота казанская, ждать кто тебя угостит. Теперь даже когда мы едем на поезде, он со своей флягой. Залезем на верхние полки, чокнулись, выпили, поговорили. Никому не мешаем и бутылку прятать от проводника не надо.

миротворец: маркетрист пишет: Это я как-то учил охотничьему этикету Антоху Линника. Спрашиваю - что самое главное нужно иметь на охоте? Ну он, конечно -ружье, что еще. А я ему - лох ты чилийский, Антоха. Самое главное это иметь СВОЮ фляжку со спиртным. Многоуважаемый маркетрист, позвольте заметить, что Антоха Линник сделал очень разумные выводы в данной ситуации, исходя из здравого смысла и целесообразности, т. к. спиртное всегда уродует любого человека и является главной необходимостью лишь в случае, если нужно от кого-то избавиться навсегда. Хороший, чистый и вкусный спирт - это, прежде всего, хороший растворитель. Попадая в кровь человека или животного, спирт уничтожает жировую оболочку эритроцитов крови. Эритроциты слипаются гроздьями и начинают выполнять фунцию обычных тромбов в кровяных сосудах.Чтобы не погибнуть организм расширяет просветы сосудов (для этого врачи и рекомендуют коньячек), но самые мелкие сосуды мозга не способны с этим бороться. Клетка мозга погибает после закупорки сосуда- это и есть ощущение опьянения. Трупы мозговых клеток вызывают головную боль. 100 грамм алкоголя убивают более 1 млн мозговых клеток. Если я в чем-то ошибаюсь, поправьте меня пжл, как реаниматор реаниматора...

маркетрист: миротворец пишет: реаниматор реаниматора... Я немножко не реаниматор, а в бывшей жизни - детский травматолог-ортопед. А спорить с Вами по поводу вреда алкоголя просто не возможно. НО! Мы же здесь в теме "О разном и об ОХОТЕ"! А представьте, я в прошлые выходные, два дня подряд, по пять -шесть часов, на тяжеленных охотничьих лыжах, щемился по лесу. И придя в теплую протопленную избу - не накатить стакан?(ну не сразу, конечно, под закуску) - да это значит испортить весь кайф от охоты. Поэтому, черт с этими 1-2млн клеток, на наш век хватит. Тем более это бывает не часто, на охоту мы, горожане, вылезаем за сезон 5-6 раз всего. Но за Вашу реплику, очень поучительную и интересную - большое спасбо. А слова:"хороший, вкусный и чистый спирт", - прозвучали просто как стихи.

lerare: миротворец пишет: ...100 грамм алкоголя убивают более 1 млн мозговых клеток... Наверное, это действительно так, спорить не буду - не реаниматор. Но пришли мне в голову, после недолгого раздумия, некоторые соображения. И, если я ошибаюсь, поправьте меня, как историк историка. Согласитесь, спиртными напитками человечество "травится" уже тысячи лет. Среди употреблявших их регулярно, но в меру, были далеко не глупые люди. Один Суворов чего стоит. Без графина водки не садилась за стол славившаяся своей интеллектуальностью русская интеллигенция. Во время войны ежедневно солдаты получали "наркомовские". И в повальном идиотизме, при этом, замечены не были. Многие ветераны и сейчас, дай Бог им здоровья, поражают остротой мысли. Многие деятели культуры и искусства и не пытались скрывать своего безмерного благорасположения к "отраве". Ведь никому не придет в голову упрекнуть Высотского в дебилизме? Опять же, академик Чазов рекомендовал.... Он, правда, не реаниматор - кардиолог. Какой отсюда вывод? Возможны два варианта: Либо пагубность алкоголя в небольших количествах для мозговых клеток сильно преувеличина (тем более, доза то какая-то смешная указана - 100 грамм!) Либо в процессе мышления эти самые мозговые клетки особого участия не принимают и их гибель на эффективности этого процесса никак не сказывается. PS Ну, мужики - ЗА ИНТЕЛЛЕКТ!



полная версия страницы