Форум » О творчестве и не только » Красота охотничьего оружия (продолжение) » Ответить

Красота охотничьего оружия (продолжение)

маркетрист: По предложению Basskachi открываем тему о красоте охотничьего оружия. Все аспекты - красота древесины, дизайн ложи, эргономика, механика ружья, отделка.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

dimovengraving: Закончил крайная работа- Приклад Blaser R93. Резьба, всечки перламутр, самшит, белы меттал Большая снимка Некоторые работные и детальные снимки: Получилось перемешание с животных- саффари и европейская охота, но так и не успел убедить клиента, чтобы изменить свое желание. Воспринимаю это как личны неуспех edit: добавлю и снимка медведя со стороны . Высота рельефа 2,3 mm

трижды на: Вопрос оставшийся в игноре!!! Зачем щека на прикладе??? Хоть у кого-нить есть мысли? Или мне прям так топорно, без подготовки высказывать свою??

маркетрист: Трижды на, просто на мой дилетанский взгляд, ответ столь очевиден, что как-то не заострили на этом внимания. Думаю - для удобства. Легче контролировать вертикаль ружья, меньше отдача в скулу при подбрасывании ружья при выстреле. Увеличивается площадь опоры. Может кто-то ещё что-нибудь добавит. Ну а ты думаешь - зачем?


Basskachi: Ни кто от декора полностью отказываться не собирается, но может ли красивая утилитарная форма быть испорчена декором ? И как часто это делают художники декораторы ?

GenMaster: Basskachi Это если художник "тупит", если не хватает чувства меры и вкуса. А если это так, то это вовсе не художник.

Sem: Друзья! Спешу поделиться информацией. Вышел в свет журнал "МАСТЕР РУЖЬЁ" (июнь 2010, №6 (159). В этом номере журнала напечатана первая часть ЗАМЕТОК О РОССИЙСКИХ РУЖЬЯХ ВЫСОКОГО РАЗБОРА (ТС-1, ТС-2, МЦ-11, МЦ-9, МЦ-111, МЦ-109). Статья "РУЖЬЁ НА ВСЮ ЖИЗНЬ", которую написал Игорь КАРКЛИНЬШ. В этом номере первая часть заметок. Заметки посвящены 65-летию Школы оружейного мастерства (ШОМ), созданной изначально на Тульском оружейном заводе, а в последствии объединённой с ЦКИБ СОО (Центральным конструкторско-исследовательским бюро спортивного и охотничьего оружия), людям их создавшим. Заметки написаны "достоверно и точно, опираясь на документы и свидетельства участников". Очень интересная историческая статья, прекрасно изложенная и проиллюстрированная!

маркетрист: Sem пишет: Вышел в свет журнал "МАСТЕР РУЖЬЁ" (июнь 2010, №6 (159). Завтра куплю. Знаковая статья, по любому.

putnic: о, отлично! Спасибо Олег.

Shepke: Очень интересно , непременно куплю этот номер!

маркетрист: А статья ( 1 часть, вторая в следущем номере) действительно очень подробная и по делу, без воды. История создания Школы оружейного мастерства, слияние её с ЦКИБ, мастера и педагоги, организававшие эту школу, первые советские спортивные и охотничьи ружья, с какого по какой год выпускались, их колличество, конструктивные особенности ружей, клейма. Школа оруж. мастерства была учреждена 18 мая 1945г. В стране голодуха, разруха полная, а министр обороны Д.Ф.Устинов ( с подачи Г.К.Жукова) думает о кадрах, которые будут делать охотничье и спортивное оружие. А нашим министрам, что прошлому, что нынешнему - всё до фонаря - не охотники ни разу.

Sem: маркетрист Не в том дело, что не охотники... Хотя Леонид Ильич Брежнев был очень заядлым охотником и во время его правления оружейку СССР здорово поддерживало государство. А читая статью можно обнаружить шикарный исторический факт послевоенного восстановления производства охотничьего оружия Германии, в главном плане для охотников страны Советов. Ты говоришь, маркетрист пишет: А нашим министрам, что прошлому, что нынешнему - всё до фонаря - не охотники ни разу А в министрах ли дело? Может "больных охотой до мозга костей" нет в руководстве предприятий? И донести мысль что нужна серьёзная Программа по развитию и поддержанию этой элитной "ветви" машиностроительной промышленности - уже НЕКОМУ, а Программа - архи необходима! Ведь можно оказаться в Ж..Е ещё вчера. Увы...

маркетрист: Согласен, некому пока лоббировать тему штучного оружия, производства его в частных мастерских или создания отдельных ветвей на крупных оружейных заводах( этим просто не интересно). Может после 75 лет совдепа, общество не готово к этому. Ни какие депутаты за эту поправку в законе не проголосуют (пока им на языке цифр в зелёной валюте не "объяснят", как это выгодно), а желающих объяснять , вероятно пока нет. Олег, МЦ - 109 и МЦ - 111 по заказу ведь производят, если не ошибаюсь. А на мировом рынке они конкурентноспособны? Цена, качество, прибыль, сопоставимы с ружьями других фирм, производящих ружья высокого разбора? Если - нет, то и весь ответ Значит делать их не выгодно. Может поэтому эта ветвь машиностроительной промышленности и не развивается. Им в сто раз выгоднее наштамповать "Сайгу", "Вепря", "Лося" (тот же Калаш, 50 лет уже штампуем) и толкнуть оптом в Америку и Европу, за недорого. А МЦ - 111 делать будут год - полтора, себестоимость не хилая и продавать будешь ещё не известно сколько. Выставишь его рядом с ружьями Хофера, Фанзой за те же деньги? Ну и чьё купят? Боюсь не наше. Производство штучного оружия выгодно только частным мастерским. Частник не будет зацикливаться на 2-3 моделях ружей, а будет делать под заказчика, что тот попросит. На этом и поимеет свою прибыль. Простая аналогия - штучные ножи делают в основном частные мастерские и отдельные мастера, а серийку гонят заводы, типа "Кизляр" (дешёвую и качественную). Будет поправка в Законе, сразу начнётся Ружейный бум, такой же , какой мы все видели 10 лет назад на ножевом рынке.

Sem: маркетрист пишет: Олег, МЦ - 109 и МЦ - 111 по заказу ведь производят, если не ошибаюсь. А на мировом рынке они конкурентноспособны? Цена, качество, прибыль, сопоставимы с ружьями других фирм, производящих ружья высокого разбора? Если - нет, то и весь ответ Значит делать их не выгодно. Ты мне задал вопросы как министру на отчете у Президента Отвечу просто, как Президент - это направление НЕОБХОДИМО РАЗВИВАТЬ!!! Вкладывать в него деньги Государства, как в новые разработки науки! Это направлелие стольже серьёзно! А на Западе далеко не готовы срогласиться с тем, что мы КОНКУРЕНТНОСПОСОБНЫ. Им выгоднее сказать, что мы ещё не готовы и слабы! Хотя, конечно, многое мы делаем "пердячьим паром" (извиняюсь перед Сообществом, но по другому просто не скажешь), а они на точнейших станках проходят эти же переходы. маркетрист пишет: Будет поправка в Законе, сразу начнётся Ружейный бум, Дай-то Бог!!! Но нам и самим надо ещё ой как постараться.

Sem: маркетрист в своём сообщении 1515, напомню: Shepke пишет: цитата: Мне лично милее сердцу оброн и рельеф, Тогда ещё немного фотографий от Светланы Бровко: И вот на тех фото, третья работа чем тебе понравилась? Да, жёлтой блестючки много! А чем таковым тронула тебя?

маркетрист: Вопрос, я так понял, ко мне? или к Shepke? Фотка вроде эта: [url=http://www.radikal.ru][/a][!--url--] Да ни чем особенно не понравилась. Это ружье постоянно рекламирует Лебо-Куралли, очень известная фирма. . Хотя если предположить, что это насечка золотом, то работа весьма не простая и очень трудоёмкая. [img src=/gif/smk/sm12.gif]

Sem: маркетрист вопрос действительно был к тебе. Да здесь, действительно работа с насечкой и с всечкой золотом и серебром. Согласись, не всё, что делается на известных фирмах сделано хорошо, даже если это очень трудоёмко. Хотя ты и так уже ответил. маркетрист пишет: Да ни чем особенно не понравилась. Разглядеть мелочей (нюансов) на такой фотографии не представляется возможным. А по общему впечатлению - здесь очень сильный перегруз в украшательстве. Именно такое просили делать наши "малиновые пиджаки", для которых была важна масса драгметалла, а не изящность линии.

маркетрист: Sem пишет: Именно такое просили делать наши "малиновые пиджаки", для которых была важна масса драгметалла, а не изящность линии. Да, согласен. Богато, но не интересно. Фирма Лебо-Куралли работает уже второе столетие. До революции поставляли свои ружья ко двору Николая 2. Ружья ценились за качество и изысканность отделки. Сейчас старые ружья - большая коллекционная ценность. Каталоги всех выпущенных ружей до сих пор хранятся на фирме. Один раз реставрировал дерево на Лебо-Куралли. С виду добротное скромное ружьё, на досках букетная гравировка, медальон на гребне приклада. Обояние изысканной скромности

dimovengraving: Крайная работа: Приклад Blaser R93 class Royall. Резьба по дереву средная сложность. Инкрустации- серебро , золото, желты металл, самшит, перламутр Медальон раньше показал здесь стерео : Снимка 1400Х1400 рх

GenMaster: dimovengraving прекрасная работа. В меру резьбы, инкрустации, металлов. Интересные переходы, подчеркивающие формы прибора ружья. И различные фактуры, очень люблю фактуры. Очень греет. Евгени, у вас характерный, узнаваемый авторский стиль, это прекрасно. Поздравляю. А кстати, сколько у вас уходит времени на весь ружейный прибор?

putnic: GenMaster пишет: у вас характерный, узнаваемый авторский стиль, это прекрасно. Поздравляю. Поддерживаю, лучше не скажешь. Почерк узнаваем и ярок.



полная версия страницы