Форум » О творчестве и не только » ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА » Ответить

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТА

гном: Проекты к 70-ой годовщине Победы.

Ответов - 31, стр: 1 2 All

гном: Думаю, вряд ли кто из мастеров обойдет эту тему в своем творчестве. Поэтому начну так. В родном селе моего деда устанавливают памятную стеллу невернувшимся с этой войны. Наша кузня выполнила для этого проекта орден.

putnic: Очень достойное дело.

Sem: Уважение Вам, ребята!!!


Trionix: Молодцы! А в каком селе, если не секрет?

гном: Trionix , Липецкая область, Грязинский р-н, село Нжний Телелюй. Там еще и продолжение будет - недалеко от села могила двух лётчиков, в лесочке, почти неразличимая уже. Председатель сельсовета просит помощи в восстановлении.

AlexS: Молодцы ребята1 нет слов!!!

Муса: Молодцы !!Вечная память погибшим!..

Мастер Виля: Да, молодцы!

маркетрист: Фотография моего деда Григорьева Александра Григорьевича. Погиб в августе 1941 года при переходе из Таллинна в Кронштадт ( сидит в центре)

Владимир: А это мой дед.Закончил Ленинградское ВПУ,пропал без вести в августе 41

Trionix: Молодцы! а я пока соорудил теплицу соседу-ветерану: 3х6 м, высота 2,1 каркас гнутый из профтрубы и свареный...

маркетрист: https://www.youtube.com/watch?v=cUfRdbuKcpc

GenMaster: Еще одно видео про "Бессмертный Полк". Интересные ракурсы. http://www.youtube.com/watch?v=B8tmji_2Q3w#t=231 Что то у меня перестало загружаться видео через кнопку "Ut"

гном: В конце апреля мы с братом завершили поиски могилы деда, Собрали кого смогли и съездили. Тульская область, Арсеньевский р-н, деревня Хлопово, Терехов Петр Захарович Дочь,внуки и правнучка: Поиски завершились благодаря президентской программе раскрытия секретных архивов периода ВОВ. P.S. Впечатления от поездки по тульской глубинке - крайних трех губернаторов расстрелять. Без суда и следствия.

Случайно зашел: крайних трех губернаторов расстрелять. Без суда и следствия. Жестоко, по Ежовски. С какого краю крайних, первых трех, или трех последних, включая Груздева, покойника тоже выкопать и расстрелять?

гном: Случайно зашел , уж не знаю как обращаться. Кто знает меня поближе, тот знает меня как убежденного противника смертной казни, так что можете считать мое высказывание как "эмоциональную фигуру речи". Но вот эмоции были настоящими. Я шел по земле, на которой кровь моего деда, и видел разрушенные дома, брошенную школу, разбитую двухэтажную больничку (во время войны там госпиталь стоял, братская могила с него и началась), дорогу в состоянии "прохода танковой дивизии" где мы 70 км ехали 4(!!!) часа, и вдруг понял - что геноцид это не только реки крови, что это еще и море равнодушия (Виля, прости за цитату - БЕЗДУШЬЯ КАТОК), которое убивает не слабее огня и пули. И вот это уже не фигура речи, а жизни людей. Мне не 17 лет, и я уже ЗНАЮ, сколько времени надо для такого развала, и ЗНАЮ, от кого это зависит.

Sem: Да уж... жестко вы идёте... Да, после распада СССР в Туле и области хватило разношерстных "хозяев". Их и хозяевами-то назвать сложно и тогда было и по прошествии времени... То с Ельциным не хотели хозяйственную жилку держать, как же - мы коммунисты. Потом и Путин был не в струю Зюганов боролся за роль лидера. Все гос программы побоку! На поклон не пойдём! Сами с усами! То только все ресурсы в своё родное хозяйство, вплоть до открытия художественного музея в селе... То непонятный нефтеперерабатывающий б/у заводик... и это в Туле то... То просто развал промышленности... Боролись всё с ветром... Вот так и жили руководители Тулы и области... Разрушая наш край, разъедая его как коррозия. Поэтому отношение к бывшим одно - они тянули как могли, а надо было через не могу! Владимир Сергеевич Груздев делает много. Плодотворно. Обширно. Допускает ошибки? Мелкие - ""да., если быть точнее министры тульского правительства, но ведь он их назначал на эти должности. Значит сам за них в ответе. Но в целом - область начала жить по иному. Её сдвинули с обратного хода полного развала! Так что "Случайно зашёл" - язвить Вам не стоит. А "Гном" просто не знает всей тульской не простой истории. А взгляд со стороны - он правильный. Развала - хватает! И в самой Туле и в области...

маркетрист: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

KV1: ссылка не работает.

маркетрист: У меня открывается. Ещё раз: http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm Проверил, открывается. Идёю опубликовать эту книгу поддержал М.Б.Пиотровский ( он же написал предисловие) и В.Г.Вилинбахов. Книга стоит того, чтобы её прочитать. Я прочитал за одну ночь. Вот уж где правда о войне, без всякой цензуры. Это вам не Б.Васильев, не В.Быков, не Ю. Бондарев и даже не В.Некрасов, это покруче.

маркетрист:

Тукин: С победой друзья.

Август: С Днем Победы!

AlexS: С Великим Праздником!!!

KV1: С Днем "ПОБЕДЫ"!!!Ура.Ура.Урааааа.

Алексей Елагин: С Великим Праздником Победы!!!!!!!

AlekS: Каждую весну ,когда приходиться перекапывать огород на даче, в земле нахожу отголоски войны.

Sem: БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 2016 в Туле (видео) 180 000 человек !!! участвовали в этой акции памяти. Для нашего города это очень много! https://www.youtube.com/watch?v=Ka_KQPr16sw

Sem: https://www.youtube.com/watch?v=2gU-POS4DzA Без комментариев.

гном: Сегодня установили новый памятник двум летчикам.

маркетрист: Журавли В семье Газдановых из села Дзуарикау в Северной Осетии было семеро сыновей. Один погиб в 1941-м под Москвой. Еще двое — при обороне Севастополя в 1942-м. Получив третью похоронку, умерла их мать. Еще трое сыновей Газдановых пали в боях в Новороссийске, Киеве, Белоруссии. Сельский почтальон отказался нести похоронку на последнего, седьмого сына, погибшего при взятии Берлина. И тогда старейшины села сами пошли в дом, где отец сидел на пороге с единственной внучкой на руках: он увидел их, и сердце его разорвалось... В 1963 году в селе установили обелиск: скорбящая мать и семь улетающих птиц. Памятник посетил дагестанский поэт Расул Гамзатов. Под впечатлением от этой истории он написал стихотворение. На своем родном языке, по-аварски. Перевод стихотворения на русский сделал Наум Гребнев, известный переводчик восточной поэзии. Этот перевод всем нам знаком. Мне кажется порою, что солдаты, С кровавых не пришедшие полей, Не в землю нашу полегли когда-то, А превратились в белых журавлей. Они до сей поры с времен тех дальних Летят и подают нам голоса. Не потому ль так часто и печально Мы замолкаем, глядя в небеса? Летит, летит по небу клин усталый — Летит в тумане на исходе дня, И в том строю есть промежуток малый — Быть может, это место для меня! Настанет день, и с журавлиной стаей Я поплыву в такой же сизой мгле, Из-под небес по-птичьи окликая Всех вас, кого оставил на земле. Стихотворение попалось на глаза Марку Бернесу, для которого война была глубоко личной темой. Он обратился к Яну Френкелю с просьбой сочинить музыку для песни на эти строки. Через два месяца после начала работы Френкель написал вступительн??й вокализ и тут же позвонил Бернесу. Тот приехал, послушал и расплакался. Френкель вспоминал, что Бернес не был человеком сентиментальным, но плакал, когда его что-то по-настоящему трогало. После этого работа над записью пошла быстрее. Но не только из-за вдохновения . Бернес был болен раком легких. После того, как он услышал музыку, он стал всех торопить. По словам Френкеля, Бернес чувствовал, что времени осталось мало, и хотел поставить точку в своей жизни именно этой песней. Он уже с трудом передвигался, но, тем не менее, 8 июля 1969 года сын отвез его в студию, где Бернес записал песню. С одного дубля. Через месяц, 16 августа, его не стало.



полная версия страницы